首页 >> 国际 >> 环球学讯
俄罗斯一批高官被解职 普京:想当科学院院士就别当官
2016年11月29日 09:45 来源:新华社 作者:张继业 字号

内容摘要:俄罗斯总统普京、总理梅德韦杰夫28日分别签署法令,免除俄总统事务管理局、联邦安全局、国防部、内务部、科学教育部多位官员的行政职务。

关键词:参选;科学院院士;通讯院士;官员;解职

作者简介:

  俄多位官员因参选俄科学院院士或通讯院士被解职

 

    新华社莫斯科11月28日电(记者张继业)俄罗斯总统普京、总理梅德韦杰夫28日分别签署法令,免除俄总统事务管理局、联邦安全局、国防部、内务部、科学教育部多位官员的行政职务。俄总统新闻秘书佩斯科夫对媒体表示,这些官员被免职与参选俄科学院院士或通讯院士有关。

  据克里姆林宫网站消息,普京当日签署法令,免除俄总统事务管理局副局长科坚科、国防部军医总局局长菲孙、内务部副部长萨文科夫、联邦安全局登记与档案局局长赫里斯托福罗夫的职务。据俄政府网站通告,梅德韦杰夫当日签署法令,免除俄科学教育部副部长洛帕京的职务。

  2015年底,普京曾要求禁止政府官员参加俄科学院选举,然而在今年10月俄科学院选举时,俄部分机关负责人仍然参选并当选。本月23日,普京在总统科学与教育委员会工作会议上表示,“如果这些‘大科学家’认为研究工作比担任公职更重要,我准许他们专门从事科学研究,不用在国家机关工作了”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们