首页 >> 国际 >> 环球学讯
录音曝光 哥伦比亚失事包机坠毁前发生了什么
2016年12月02日 09:21 来源:新华社 作者:海洋 字号

内容摘要:当地时间11月28日晚,巴西沙佩科恩斯足球俱乐部的包机在哥伦比亚安蒂奥基亚省省会麦德林市国际机场附近失事,截至目前造成71人遇难,仅6人幸存。

关键词:哥伦比亚;录音;包机;坠毁;失事

作者简介:

  当地时间11月28日晚,巴西沙佩科恩斯足球俱乐部的包机在哥伦比亚安蒂奥基亚省省会麦德林市国际机场附近失事,截至目前造成71人遇难,仅6人幸存。最新曝光的机长与麦德林机场指挥塔台的对话录音显示,就在坠毁前数分钟,飞机没有电力、燃料用尽,机长急切请求允许降落。

  【最后时刻的绝望】

  据路透社报道,11月30日哥伦比亚媒体播放的一段充满杂音的录音中,玻利维亚籍机长米格尔·吉罗加告诉麦德林机场指挥塔台:“小姐,拉米亚933号航班处于完全失灵中,完全电力失灵,没有燃油。”“燃油紧急,小姐,”吉罗加说,并要求紧急迫降。

  另据美联社报道,此前机长与塔台一名女性指挥员已进行了一段时间“有时混乱”的对话。机长吉罗加以“燃油问题”为由申请降落,但这名女性指挥员解释说,当时有另一架客机因机械故障偏航需要迫降,已接近机场跑道且享有优先降落权,因此她要求机长再等待7分钟。

  之后这架玻利维亚拉米亚航空公司的包机开始在空中盘旋,机长也越来越绝望。就在上述录音对话后,飞机开始了4分钟的死亡盘旋,最终撞向山坡。

  尽管那时指挥员已意识到问题的严重性,并要求另一架客机为包机让路,但为时已晚。

  就在陷入沉默前,机长报告说正在2700多米高空飞行,并发出降落的最后请求:“路线,小姐。着陆路线。”

  【亲历者讲述】

  据报道,这段录音的内容基本与亲历空难的玻利维亚籍空乘希梅娜·苏亚雷斯和正巧在附近飞行并听到对话的哥伦比亚国家航空公司一名副机长胡安·塞瓦斯蒂安·乌佩吉的描述吻合。

  苏亚雷斯被救出时,曾告诉救援人员飞机在坠毁前燃油已耗尽:“我们没燃油了。飞机(系统)关掉了。”苏亚雷斯伤势不重,调查人员计划于当地时间11月30日在她就医的诊所进行问询。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们