首页 >> 国际 >> 环球学讯
政局不稳韩拟提速部署"萨德" 分析:在野党势必反对
2016年12月13日 09:44 来源:新华社 作者:张旌 字号

内容摘要:韩国媒体11日援引政府消息人士的话报道,由于总统朴槿惠遭到弹劾,国内政局不确定性增加,韩国国防部决定加快“萨德”反导系统相关部署工作,最快可能在明年5月完成部署。

关键词:部署;政局;韩国;国防部;韩国媒体

作者简介:

  政局不稳,韩国拟提速部署“萨德”

  韩媒分析:在野党阵营势必会强烈反对,国防部这一决定很难实现

 

  韩国媒体11日援引政府消息人士的话报道,由于总统朴槿惠遭到弹劾,国内政局不确定性增加,韩国国防部决定加快“萨德”反导系统相关部署工作,最快可能在明年5月完成部署。

  韩国媒体说,国防部这一决定势必招致在野党阵营的强烈反对,多名潜在总统参选人预计也将予以谴责。

  执意“提速”

  韩联社当天援引国防部一名官员的话报道,考虑到朴槿惠已遭弹劾,国内政局不确定因素增加,国防部决定为“萨德”的部署工作“提速”,争取最早在明年5月完成。

  这名官员说:“部署萨德看起来并不需要很多准备时间,因为星州高尔夫球场基本设施已经齐备,包括水电供应和交通等方面。”由于未获授权发布消息,这名官员拒绝公开姓名。

  根据这名官员的说法,为了能尽早完成部署工作,韩国国防部甚至考虑省略掉环境影响评估的环节。

  “萨德”全称为“末段高空区域防御系统”。美韩今年7月宣布,将在韩国部署“萨德”,理由是防范朝鲜可能发动的导弹攻击。今年11月,韩国政府与乐天集团达成“换地”协议。根据这一协议,前者用首尔附近的京畿道南杨州市一块国有土地换取后者拥有的星州郡高尔夫球场,作为“萨德”营地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们