首页 >> 国际 >> 环球学讯
特朗普组硅谷大佬群英会 寻和解不吝赞美之辞
2016年12月16日 14:26 来源:新华社 作者:海洋 字号

内容摘要:14日,美国当选总统唐纳德·特朗普在纽约曼哈顿组织了一场硅谷大佬“群英会”,包括苹果、特斯拉、脸书等在内的美国高技术大公司“掌门”一同出席。

关键词:特朗普;硅谷;群英会;不吝赞美;执行官

作者简介:

  14日,美国当选总统唐纳德·特朗普在纽约曼哈顿组织了一场硅谷大佬“群英会”,包括苹果、特斯拉、脸书等在内的美国高技术大公司“掌门”一同出席。

  与此前特朗普约谈媒体界的“鸿门宴”截然不同,特朗普在此次座谈会上并未对双方在竞选期间的宿怨紧抓不放,反而对大佬们“惊人的创造”不吝赞美之辞。

  【“网罗”群英】

  参会大佬包括苹果首席执行官蒂姆·库克、微软总裁布拉德·史密斯和首席执行官萨蒂亚·纳德拉、谷歌联合创始人拉里·佩奇、字母表董事会执行主席埃里克·施密特、脸书首席运营官谢里尔·桑德伯格、甲骨文首席执行官沙弗拉·卡茨、IBM总裁罗睿兰、思科首席执行官查克·罗宾斯、英特尔首席执行官布赖恩·克尔扎尼奇、亚马逊创始人杰夫·贝索斯、特斯拉创始人埃隆·马斯克以及信息技术公司帕兰蒂尔首席执行官亚历克斯·卡普等。这让美国媒体激动不已,数天前就开始“预告”。

  美国石英财经网站特意制作圆桌座位示意图,并表示,就像精心安排的婚礼一样,这次会议的座次安排经过慎重考虑,意味深长。

  其中,紧挨着特朗普就座的是上述大佬中唯一在竞选期间公开支持他的硅谷风险投资家彼得·蒂尔。据报道,是蒂尔牵线搭桥,协助特朗普团队安排了此次会谈。

  出席者还包括:特朗普的儿女和女婿,当选副总统迈克·彭斯,以及未来的特朗普执政班子成员,包括已获提名的白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯、总统首席战略专家和高级顾问斯蒂芬·班农、白宫国家经济委员会主任加里·科恩、高级顾问斯蒂芬·米勒和商务部长威尔伯·罗斯。

  多家媒体注意到,本次会谈中,唯独特朗普十分倚赖的推特网站的高管缺席。按照特朗普过渡团队一名未具名官员对路透社的说法,没邀请推特“是因为它不够大”。共和党全国委员会公关主管肖恩·斯派塞干脆说:“会议桌就那么大。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们