首页 >> 国际 >> 环球学讯
第47届世界经济论坛年会将聚焦全球五大挑战
2016年12月19日 09:54 来源:经济日报 作者:陈建 字号

内容摘要:世界经济论坛日前宣布,第47届世界经济论坛年会将于2017年1月17日至20日在瑞士小镇达沃斯举行,年会主题已确定为“领导力:应势而为、勇于担当”。

关键词:世界经济论坛年会;聚焦;全球;施瓦布;全球化

作者简介:

  经济日报日内瓦电 记者陈建报道:世界经济论坛日前宣布,第47届世界经济论坛年会将于2017年1月17日至20日在瑞士小镇达沃斯举行,年会主题已确定为“领导力:应势而为、勇于担当”。

  围绕这一主题,本届年会议程将分设5个支柱议题,帮助领导者应对下一年中亟需面对的重要挑战:一是加强体系建设,推动全球合作,包括更新、重塑国际合作体系,更好管控全球化影响;二是提供积极描述,增进身份认同,包括激发乐观、互信精神,共同面对更加错综复杂的未来世界;三是振兴全球经济,包括培养技能、投入资本,积极应对全球经济放缓与就业不足的现状,努力实现可持续发展目标;四是改革市场资本主义,包括警惕短视、自利和腐败现象滋生,创建新的商业与社会契约;五是应对第四次工业革命,包括调整经济发展方式,提升劳动者适应能力,迎接科技进步与人文需求的碰撞。

  世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布表示:“尽管当今一些政治事件表现出孤立主义与去全球化倾向,但我们的世界继续变得相互依赖。为抵御这两股势力,我们要竭力打造更好的全球治理与领导力体系,及时回应社会包容性发展的需要,并有责任为全球面临的各种挑战找到建设性解决方案。”

  世界经济论坛预计,在4天会期中将举行300多场会议,来自全球近100个国家和地区的2500余位各界领袖参加本届年会,其中包括国家元首和政府首脑、论坛1000家会员企业的商业领袖、国际组织负责人、专家学者、媒体领袖以及艺术界人士等。此外,论坛的“全球青年领袖”“全球杰出青年”“施瓦布社会企业家基金会”“技术先锋企业”等其他论坛社区成员也将全面参与会议讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们