首页 >> 国际 >> 环球学讯
[关注]外交报复措施不止 以色列总理有啥算盘?
2016年12月28日 10:20 来源:新华社 作者:徐超 字号

内容摘要:外交报复措施不止以色列总理有啥算盘?

关键词:以色列;内塔尼亚胡;美国;确凿证据;外交

作者简介:

  以色列媒体27日报道,以总理本雅明·内塔尼亚胡已向外交部下达指令,暂时将以色列与安理会涉定居点决议表决国的外交工作往来降至最低限度。

  一些政治分析师认为,以色列政府频繁采取报复措施,固然有对美国等安理会表决国支持不利于以色列决议的反应因素在内,也可能隐含内塔尼亚胡挽回外交失利颜面、借反奥巴马之机拉拢民望的意图。

  【减少往来】

  不愿公开姓名的以色列官员透露,内塔尼亚胡已经下令限制与12个安理会理事国的外交工作往来,包括中止与这些国家驻以使馆的往来,内塔尼亚胡不再接见这些国家的外长,以外交部不再接待这些国家的大使等。

  此外,以色列政府高官前往上述国家的活动也会受到相当程度限制,但以色列驻外使馆不受影响。

  联合国安理会23日以14票赞成、美国弃权的结果通过决议,重申以色列在巴勒斯坦被占领土上的定居点活动“违反国际法”,敦促以色列停止一切定居点活动。14个投赞成票的国家中,有2个与以色列没有外交关系。

  美国有线电视新闻网报道,中止与表决国驻以使馆的外交往来,并未波及以色列与这些国家的经贸、安全合作或其他关系,不大可能对以色列与这些国家的关系产生实质影响,但一定程度上反映出内塔尼亚胡对决议的“愤怒”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们