首页 >> 国际 >> 环球学讯
美外交官在墨遇刺 枪手乔装改扮行凶动机仍不明朗
2017年01月09日 11:24 来源:新华社 作者:王宏彬 字号

内容摘要:墨西哥联邦总检察长办公室和美国驻墨西哥大使馆7日证实,美国驻墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉领事馆的一名官员6日遇刺受伤,枪手目前在逃,行凶动机不明,眼下尚无证据显示这起谋杀与贩毒集团有关。

关键词:墨西哥;遇刺;行凶动机;美国外交官;瓜达拉哈拉

作者简介:

    墨西哥联邦总检察长办公室和美国驻墨西哥大使馆7日证实,美国驻墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉领事馆的一名官员6日遇刺受伤,枪手目前在逃,行凶动机不明,眼下尚无证据显示这起谋杀与贩毒集团有关。美国联邦调查局已经介入此案。

  【枪手乔装改扮】

  墨西哥和美国官员说,受害者当天下午在瓜达拉哈拉市一座购物中心的停车场遭遇袭击,初步调查显示,这是一起蓄意谋杀。

  警方从停车场调出的监控录像显示,受害者在自助缴费机交费时,被一名戴假发、身穿蓝色护士服的男子尾随,后者并未立即行刺,而是等到受害者把车开到出口时,才掏出手枪,射向受害者所驾驶车辆的挡风玻璃。

  墨西哥联邦总检察长办公室说,受害者遇刺后被送到一家当地医院,眼下情况稳定,警方已经派出专门人员对他进行人身保护。

  美国驻墨西哥大使馆和驻瓜达拉哈拉领馆发表声明说,正在配合当地司法部门对这起案件进行调查,但拒绝公开受害者的姓名和身份。

  一名不愿公开姓名的警方消息人士称,受害者名为克里斯托弗·诺兰·阿什克拉夫特,现年31岁。另外一名不愿公开姓名的美方官员称,受害者的官职是副领事,主要负责签证面试和审查工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们