首页 >> 国际 >> 环球学讯
特朗普任命“第一女婿” 美国学者解读是否违背法律
2017年01月11日 09:15 来源:文汇报 作者:张松 字号

内容摘要:2016年6月7日贾里德?库什纳(后排左)与伊万卡(后排右)在美国纽约出席特朗普竞选活动的资料照片。也有美媒认为,尽管特朗普说库什纳不拿薪水,但作为白宫雇员,其任命应受相关联邦法律约束。

关键词:特朗普;任命;白宫;薪水;美国

作者简介:

  特朗普任命女婿白宫高级顾问

  这一任命是否违反《反裙带法》引起美国各界热议

 

  美国候任总统特朗普1月9日宣布,任命其女婿贾里德·库什纳为白宫高级顾问。特朗普说,这一职位将是政府中“一个关键的领导角色”。不过批评者称此举涉嫌违反《反裙带法》,可能造成利益冲突。

  库什纳将不领取薪水

  特朗普在一份声明中描述库什纳是“广受尊敬的商人和房地产开发商”,在他自己竞选时和政权过渡中一直是“可信任的顾问”,为制定和执行其胜选战略发挥了重要作用。特朗普的声明没有提及库什纳和他的亲属关系。

  特朗普团队称,库什纳将要“顾问”的领域十分广泛,包括贸易谈判、中东政策和政府运作等。他将和特朗普之前任命的白宫办公厅主任普里伯斯、总统首席战略专家和高级顾问班农共同工作,负责执行特朗普的计划。

  库什纳随后发表声明称为有机会为国家服务感到自豪,并称被当选总统和美国人民的激情所鼓舞,并很荣幸加入这支极有天赋的队伍。

  为避免利益冲突,库什纳已宣布将与自己的家族企业脱钩并出售股票,特朗普团队也宣布库什纳将不领薪水。特朗普还宣布女儿伊万卡将不会在白宫任职,并将带着三个孩子前往华盛顿与库什纳同住。两人最近在华盛顿购买了一栋价值550万美元的豪宅。

  库什纳是知名纽约房地产开发商和媒体运营人,生于1981年,2003年毕业于哈佛大学社会学系,2006年收购《纽约观察家》周报,2007年获得纽约大学法学博士和MBA学位。他于2008年出任库什纳公司首席执行官。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们