首页 >> 国际 >> 环球学讯
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最"贵"盛会入场券
2017年01月13日 10:08 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:达沃斯论坛举行在即谁能拿下全球最“贵”盛会入场券?著名大提琴演奏家马友友、现代舞蹈家和脱口秀主持人金星等文娱名人也将出席。

关键词:达沃斯论坛;全球;美国;盛会;入场券

作者简介:

  第47届世界经济论坛年会将于1月17日至20日举行,每年这个时候,瑞士达沃斯小镇都是大咖云集。据悉,来自全球上百个国家和地区的3000多名政界、商界、学术界和媒体的代表将参加此次年会,与会嘉宾人数及其多元化代表性均将创纪录。

  达沃斯论坛被认为是“非官方的国际经济最高级会谈”,是世界政要、企业界人士以及民间和社会团体领导人研讨世界经济问题最重要的非官方聚会场所之一。

  那么,到底哪些人能拿下被称为全球最“贵”盛会的入场券,与这场经济领域的高端论坛来个零距离接触?

  能参加这一全球盛会的,主要包括这八类人:

  一是论坛基金会的成员。要求企业年营业额在50亿美元以上,主要是全球前1000强的大跨国公司。达沃斯论坛是一个会员制组织,会员是论坛的核心要素。目前,论坛拥有上千个会员,全部是世界知名企业和公司。最初,论坛会员基本上由欧洲公司和企业组成,后来逐步扩大到全球顶尖企业。这些企业每年向论坛支付年费,并遵守论坛“致力于改善全球状况”宗旨,同时享受论坛独特的内部网络和研究报告。

  二是各行业领袖。包括上述基金会成员中世界主要工业领域内最知名公司的高层管理人员。

  三是媒体领袖。包括全球传媒领域内最有影响力的人士,他们的参与将保证论坛活动的公开、公正和可靠性。这些媒体领袖都是来自全球范围内具有影响力的知名媒体,如美联社、BBC、新华社、CNN等。

  四是论坛嘉宾。包括全球在政治、经济、科学、社会、科技等领域内的知名人士。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们