首页 >> 国际 >> 环球学讯
特朗普就职典礼进入倒计时 都有哪些活动值得关注?
2017年01月18日 10:07 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:特朗普就职典礼进入倒计时都有哪些活动值得关注?该仪式将在华盛顿国家大教堂举行,开始时间为当地时间21日早上10时。

关键词:美国;就职仪式;彩排;就职舞会;国会山

作者简介:

    中新网1月18日电 据美国中文网报道,美国候任总统特朗普将于20日就职。外媒盘点了随着就职典礼进入倒计时,值得关注的活动。

  【19日】预热

  特朗普将在阿灵顿国家公墓参加敬献花圈纪念仪式。当地时间19日下午4点,林肯纪念堂附近将举行音乐会,特殊观看区域需要门票。

  【20日】就职典礼

  当地时间20日凌晨6点,安全门将会打开,允许与会者进入国会大厦以西的观看区域。开幕式将在上午11时30分拉开帷幕,官方宣誓仪式则从中午12时开始。一些特别区域需要门票,但现场会设置多个巨型屏幕,因此不少公共区域都可以供民众现场观看。

  【20日】游行

  仪式结束后,国会大厦内将举行午宴,之后就是就职游行,为希望一睹新总统风采的民众提供了近距离观看的机会。预计将有40多个组织,逾8000名民众参与游行,组织团体也是跨度颇大,从高中生到退役老兵,届时将各展风采。

  【20日】舞会

  当地时间20日晚19时,沃尔特华盛顿会议中心将举行就职舞会,参加官方的就职舞会需要门票,但是没有门票的民众也不必因此丧气:华盛顿当晚多地都会有非官方的就职舞会。

  【21日】祷告

  国家祷告仪式是从前总统罗斯福1933年就任典礼时就延续下来的传统,是一个跨信仰的祷告仪式。该仪式将在华盛顿国家大教堂举行,开始时间为当地时间21日早上10时。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们