首页 >> 国际 >> 环球学讯
《纽约时报》刊文:为什么2017年或许是最好的一年
2017年01月24日 15:57 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网1月24日报道美国《纽约时报》网站1月22日刊登《为什么2017年或许是最好的一年》一文,作者为尼古拉斯·.文章全文如下:人们普遍认为世界在分崩离析,所有新闻标题都提醒我们,生活越来越糟糕。

关键词:预测;middot;疾病;美国;人类历史

作者简介:

  美报预测:2017或是最好一年

 

    参考消息网1月24日报道 美国《纽约时报》网站1月22日刊登《为什么2017年或许是最好的一年》一文,作者为尼古拉斯·克里斯托夫。文章全文如下:

  人们普遍认为世界在分崩离析,所有新闻标题都提醒我们,生活越来越糟糕。

  不过,事实并非如此。其实,按照一些重要的衡量标准,2016年是人类历史上最好的一年,而2017年或许会更好。

  怎么会呢?我像大家一样,为唐纳德·特朗普胜选和叙利亚血腥冲突而震惊。但是,尽管我担心特朗普会对美国和全世界胡来,尽管我为站出来反抗他的人叫好,但特朗普政府并不是最值得关注的对象。

  民调显示,有大约90%的美国人认为全球贫困问题出现恶化或者并未好转。而事实上,世界银行的数据表明,全世界每天平均有大约25万人脱离赤贫状态。

  或者,如果你需要更多的好消息,就看看这个:自1990年以来,通过注射疫苗、推广母乳喂养、治疗腹泻等手段,超过1亿儿童的生命得到拯救。如果最可怕的事情就是为人父母者失去一个孩子,那么今天出现这种情况的可能性仅为1990年的一半。

  我在20世纪80年代初开始报道全球贫困问题时,有超过40%的全球人口在赤贫状态下生活(赤贫是指每人每天生活费用不到1.9美元)。如今,这一比例降到了不足10%。时至2030年,这一比例将仅为3%-4%。

  几乎在整个人类历史上,赤贫都是我们身边一直存在的状态。如今,通过努力,我们在很大程度上消除了这种状况。我认为,无论华盛顿传出什么消息,这个惊人的转变都是当今世界发生的最重要的事情。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们