首页 >> 国际 >> 环球学讯
法国左翼赢选举无望?马克龙风头盛遭人妒
2017年02月28日 14:35 来源:新华社 作者:郑思远 字号

内容摘要:法国政界各阵营如今正为总统选举而紧锣密鼓地做准备,左翼阵营26日却曝出不利消息:执政党社会党总统候选人伯努瓦·阿蒙与左翼阵线候选人让-吕克·梅朗雄的“联手”计划宣告“破产”。

关键词:左翼;法国;风头;阿蒙;总统选举

作者简介:

  法国政界各阵营如今正为总统选举而紧锣密鼓地做准备,左翼阵营26日却曝出不利消息:执政党社会党总统候选人伯努瓦·阿蒙与左翼阵线候选人让-吕克·梅朗雄的“联手”计划宣告“破产”。有媒体分析,这意味着左翼候选人将无缘总统选举第二轮投票。

  如今,独立候选人、前经济部长埃马纽埃尔·马克龙由于得到知名政治人士力挺而风头正盛,领跑民调。这一态势引发主要竞争对手、极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞妒忌,后者指认媒体有意偏袒马克龙。

  【左翼“联手”失败】

  阿蒙26日晚告诉法国电视一台记者,他与梅朗雄24日晚会面,两人未能就联手竞选一事达成一致。

  阿蒙说:“让-吕克·梅朗雄确认……他将以候选人身份参选。”

  梅朗雄在一份声明中说,在距第一轮总统选举不到50天时间里,双方难以就一些议题统一意见。

  外界先前猜测,若这两人中的一人代表左翼阵营参加总统选举,左翼阵营候选人进入第二轮投票的几率将大增。路透社26日分析,鉴于联手失败,左翼阵营的竞选之路恐怕将止步于第一轮投票。

  法国奥多克萨调查公司26日预测,第一轮投票中,阿蒙和梅朗雄的得票率将分别为13%和12%,位列第四和第五。另一家民调机构Figaro/LCI的调查结果显示,两人的得票率相差无几。

  阿蒙先前承认,自己与梅朗雄的对话难度不小。梅朗雄2008年从社会党出走,成立属于自己的左翼政党。按法新社的说法,两人的主要分歧在于对待欧盟的态度,梅朗雄认为欧盟的一些条款对法国不利,倡导加以修改;而阿蒙则主张法国更加积极地融入欧盟。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们