首页 >> 国际 >> 环球学讯
“鹞鹰”联合军演创纪录 美韩展示何种“决心”?
2017年03月02日 15:55 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:“鹞鹰”联合军演创纪录美韩展示何种“决心”?自1953年以来,韩美每年都举行大规模联合军演,包括每年三月份左右举行的“鹞鹰”“关键决心”联合军演和八九月份的“乙支自由卫士”军演。

关键词:军演;美国;鹞鹰;联合军演;韩美

作者简介:

  当地时间3月1日,韩美“鹞鹰”联合演习在韩国拉开帷幕;13日起韩美还将举行“关键决心”联合演习。今年的“鹞鹰”军演为有史以来最大规模。在朝鲜半岛关系紧张的情况下,韩美创纪录规模军演欲求展现怎样的“决心”?

  “鹞鹰”+“关键决心”,韩美本月内接连两场军演

  当地时间3月1日起,韩美两军在韩国及其周边海域开始例行的“鹞鹰”联合野外机动训练。美韩两军每年都会在这一时节在韩国举行例行联合军事演习,以“应对来自朝鲜的核攻击、导弹袭击等威胁”。

  自1953年以来,韩美每年都举行大规模联合军演,包括每年三月份左右举行的“鹞鹰”“关键决心”联合军演和八九月份的“乙支自由卫士”军演。

  今年的“鹞鹰”军演将持续约2个月,其中包括使用电脑进行的兵棋推演以及海军陆战队的联合登陆训练。两军还将就针对朝鲜的军事行动、定点清除朝方核设施以及导弹设施的行动等开展训练。

  此外,本月13日,韩美起还将举行“关键决心”联合演习,检验当朝鲜半岛出现突发状况时美军的增援和指挥态势。

  规模空前:美国战斗力投入为历年两倍

  去年的“鹞鹰”军演约有31.7万人参加。美韩关系消息人士称,今年规模将超过以往最大规模的去年,美国在韩国增派了规模相当于历年两倍的战斗力。

  今年,美海军核动力航母“卡尔•文森”号将加入军演。在军演中“现身”的美军装备有:能够攻击核的战略武器以及精确打击武器和导弹防御系统;B-1B、B-2、B-52H等美国空军“轰炸机三剑客”;美海军陆战队的F-35最尖端隐形战机中可垂直起降的机型。

  人员方面,除了冲绳的美海军陆战队外,今年1月部署到美军岩国基地的部队也将参加训练。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们