首页 >> 国际 >> 环球学讯
法大选再反转:菲永连受重创 朱佩卷土重来?
2017年03月06日 10:44 来源:新华社 作者:杨舒怡 字号

内容摘要:法大选再反转:菲永连受重创朱佩卷土重来?极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞获24%,位居第三。

关键词:共和党总统候选人;法国;竞选;空饷;弗朗索瓦

作者简介:

    法国共和党总统候选人、前总理弗朗索瓦·菲永3日因“空饷门”连受重创,其竞选经理和发言人双双辞职,而某个中间派政党也宣布不再支持他。

  尽管要求他退选的呼声高涨,但是菲永拒绝放弃。他打算4日宣布政策主张,5日在巴黎市中心举行竞选集会。

  【周末奋力一搏】

  菲永打算4日借庆祝63岁生日之际,向选民公布他的政策主张。此前,他曾承诺有意裁减50万个公职岗位,以削减公共开支。然而,随着“空饷门”丑闻曝出,不少人质疑菲永的公信力。

  法国《鸭鸣报》曝料称,菲永的妻子佩内洛普在15年内以议员助理身份领薪至少68万欧元(约合498万元人民币),菲永的儿子和女儿也曾从议会领取薪酬,但实际上3人均为“吃空饷”。

  菲永1日证实,他将为此受到指控,但表示仍会继续竞选。菲永此前宣称,一旦受到指控,他会退出选举,但如今改口。在一则网络视频中,菲永号召选民参加5日在埃菲尔铁塔附近举行的竞选集会,并表示只有他才能“重振法国”。

  菲永抨击司法不公,声称左翼政敌在背后捣鬼,以致他遭到“政治暗杀”。菲永的这番表态,招致党内外抨击。法国总统弗朗索瓦·奥朗德批评菲永称,成为总统候选人并不意味着菲永有权“怀疑警察和法官的工作”。

  法国奥多克萨调查公司3日民调显示,大约70%的调查对象认为,菲永在面临涉腐指控情况下仍然竞选总统“是错误的”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们