首页 >> 国际 >> 环球学讯
奥朗德称其“终极使命”是阻止勒庞赢得大选
2017年03月07日 10:20 来源:新华社 作者:沈敏 字号

内容摘要:即将卸任的法国总统弗朗索瓦·奥朗德在6日发表于欧洲主要报纸的采访中说,他的“终极使命”是阻止极右翼政党“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞赢得今年的大选。

关键词:使命;法国;终极;终极使命;勒庞

作者简介:

    即将卸任的法国总统弗朗索瓦·奥朗德在6日发表于欧洲主要报纸的采访中说,他的“终极使命”是阻止极右翼政党“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞赢得今年的大选。

  法国总统选举定于4月23日举行第一轮投票;若无人获得绝对多数选票,则将于5月7日举行第二轮投票。多个民调预测勒庞将闯入第二轮投票。对此,奥朗德在6日发表于法国《世界报》、意大利《新闻报》、英国《卫报》等欧洲主流报纸的采访中表态:“我的终极使命是确保(国民阵线)这样的政策不会在法国取得压倒性胜利,不让法国背负起这么沉重的包袱。”

  在3日一项民调中,勒庞与独立候选人埃马纽埃尔·马克龙支持率不相上下,中右翼的共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永原本被视为勒庞的有力竞争者,但近期陷入家属领空饷的丑闻,面临被共和党临阵“换人”的危机。(沈敏)【新华社微特稿】

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们