首页 >> 国际 >> 环球学讯
英国最早本月14日启动“脱欧”程序
2017年03月13日 09:45 来源:人民日报 作者:李应齐 字号

内容摘要:英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯12日通过媒体呼吁,议会下院13日应拒绝批准“脱欧”法案修正案,并将该法案再次送交议会上院表决。

关键词:脱欧;法案;修正案;戴维斯;英国议会

作者简介:

  人民日报伦敦3月12日电 (记者李应齐)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯12日通过媒体呼吁,议会下院13日应拒绝批准“脱欧”法案修正案,并将该法案再次送交议会上院表决。如果上院通过表决,意味着英首相特雷莎·梅最早将于14日宣布启动“脱欧”程序。

  戴维斯表示,议会授权首相启动“脱欧”程序是大部分英国人的意愿。

  英国议会上院本月早些时候拒绝批准“脱欧”法案,要求政府在法案中加入“保障在英居留欧盟公民权利”和“保证议会对英国在何种情况下能够‘脱欧’拥有更大决定权”这两条修正案。按照英国议会程序,经上院议员修正的“脱欧”法案将发还下院继续讨论,上院提出的修正案有可能被下院投票推翻。如果上下两院始终无法就法案内容达成一致,根据英国《议会法案》,下院有权绕过上院直接通过法案。

  2月8日,英国议会下议院已投票通过政府提交的简短“脱欧”法案。英国政府此前表示,将在3月底前正式启动“脱欧”程序。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们