首页 >> 国际 >> 环球学讯
面临13项控罪 朴槿惠能否全身而退?
2017年03月22日 09:41 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:朴槿惠遭调查持续至深夜13项控罪能否全身而退?韩国《中央日报》称,朴槿惠依旧背负着为公共利益做贡献的重任,呼吁她尽快治愈创伤,与韩国国民达成和解, “保持背影的优雅”。

关键词:沉默;配合;调查;朴槿;韩国

作者简介:

  朴槿惠遭调查持续至深夜 13项控罪能否全身而退?

 

    当地时间21日,遭到弹劾的韩国前总统朴槿惠以嫌疑人身份到案,接受韩国检察厅特别调查本部调查。韩国检方对朴槿惠涉嫌犯罪的指控多达13项,包含受贿罪、滥用职权罪、泄露机密罪等。

  调查自当天上午开始,已经持续至深夜。此前韩国媒体预计,双方会展开激烈攻防战,而调查结束后,韩国检方将慎重决定是否申请批捕。

  【配合调查,朴槿惠尚未行使沉默权】

  自3月12日离开青瓦台、回到位于首尔三成洞的私宅后,朴槿惠一直闭门不出,这是她首次公开露面。当地时间21日9时23分许,朴槿惠抵达检察厅门口,但她并未回答大批等候在检察厅门外记者的提问,仅表示“对国民感到抱歉,将全面配合调查工作”。

  朴槿惠成为继卢泰愚、全斗焕、卢武铉后,韩国宪政史上第四位被检方传讯的总统。她还是首位在首尔中央地方检察厅接受调查的前总统。在检方和独检组之前的调查中,朴槿惠被指控的犯罪事实达13项,包括受贿罪、滥用职权罪、泄露公务机密罪等。

  韩联社报道称,韩国检方于当天上午9时35分钟开始调查,进行了约2小时30分钟。下午调查持续,进行了约4小时25分钟。在用过晚饭后,当天晚7时10分许,调查继续进行。预计调查或持续至深夜。

  当天下午,韩国检察厅特别调查本部相关负责人曾透露,朴槿惠诚实配合检方调查,尚未行使沉默权。不过,朴槿惠拒绝检方将侦讯内容录像。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们