首页 >> 国际 >> 环球学讯
法总统候选人辩论 “空饷门”翻篇了?
2017年03月22日 09:46 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:法总统候选人辩论“空饷门”翻篇了?法国总理贝尔纳·卡泽纳夫21日紧急召见勒鲁讨论这桩最新曝光的丑闻。

关键词:空饷;电视辩论;议员助理;候选人;辩论

作者简介:

  法国总统选举候选人第一轮电视辩论20日晚举行,5名候选人唇枪舌剑,中间派候选人埃马纽埃尔·马克龙和极右翼候选人玛丽娜·勒庞的争论最为激烈。

  不少媒体指出,尽管竞选中曝光的“空饷门”影响了共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永以及勒庞的选情,但在这场电视辩论中,这一丑闻鲜少被人提及。

  虽然没有成为总统选举电视辩论的主要话题,“空饷门”远没有从法国人的视野中消失。有媒体披露,内政部长布鲁诺·勒鲁的女儿有在议会“吃空饷”之嫌。

  【唇枪舌剑】

  马克龙、勒庞、菲永、社会党总统候选人伯努瓦·阿蒙以及左翼阵线候选人让-吕克·梅朗雄20日晚参加了选举第一轮辩论。这5人就恐怖主义、就业、移民、欧洲等话题各抒己见,抨击对手。

  3个半小时的辩论中,勒庞和马克龙这两名被预测能够进入第二轮投票角逐的候选人争论最为激烈。

  马克龙40岁不到,政坛新星,去年组建了自己的政党,但此前没有参加过任何竞选活动。在电视辩论中,勒庞批评马克龙没有提出明确的执政纲领,称对方所说的政策“空,太空泛。你一会儿说东,一会儿说西……我们不知道你想要什么”。

  勒庞是极右翼政党国民阵线主席,主张法国优先、反对移民、退出欧盟。马克龙在辩论中重点批评勒庞想借宗教极端主义话题分裂法国。

  路透社援引辩论后发布的一份民调结果报道,收看过这场辩论的受调查者中,29%的人认为马克龙最令人信服,其次是梅朗雄,勒庞和菲永并列第三。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们