首页 >> 国际 >> 环球学讯
韩最快今日决定是否逮捕朴槿惠 为避免影响5月大选
2017年03月24日 10:57 来源:环球时报 作者:陈尚文 字号

内容摘要:韩国检察厅检察总长金秀南23日表示,关于是否对前总统朴槿惠提请逮捕令,将根据法律和原则做出决定。

关键词:影响;朴槿;韩国;逮捕令;金秀

作者简介:

  韩国检察厅检察总长金秀南23日表示,关于是否对前总统朴槿惠提请逮捕令,将根据法律和原则做出决定。对于金秀南的这番表态,一度有媒体误报成他决定申请对朴槿惠的逮捕令。多家韩媒称,检方预计将在下周做出是否逮捕朴槿惠的决定,但JTBC电视台称,最早可在24日。

  韩联社称,金秀南23日在前往检察厅上班途中,被记者问到,何时做出是否提请批捕朴槿惠的决定,金秀南回答称,“这一问题只能根据法律和原则,以及调查进展情况进行判断”。这是金秀南首次就提请批捕朴槿惠相关问题做出表态。韩国News1通讯社称,检方强调“法律与原则”,体现出其对媒体过度解释呈警戒态势。

  据韩国纽西斯通讯社报道,韩国检察厅特别调查本部相关人士23日对记者表示,正在缜密研究相关的记录和证据,将完成研究后再决定是否申请对朴槿惠的逮捕令。该人士指出,至于最终会确认朴槿惠的哪些罪行,将在进行具体分析后决定。韩国News1通讯社称,对于是否批捕朴槿惠,检方避开了正面表达立场,相关表态也很少。

  韩国《亚细亚今日》认为,朴槿惠在21日的调查中全盘否认曾要求企业向由其亲信崔顺实掌控的财团出资、从三星收受价值逾430亿韩元的贿赂等嫌疑,检方需要时间整理证明相关嫌疑的证据材料,这是检方持慎重态度的原因。报道称,韩国司法界认为,为了减少对5月大选可能造成的影响,应尽快对是否提请批捕朴槿惠问题作出决定。(环球时报驻韩国特派记者 陈尚文)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们