首页 >> 国际 >> 环球学讯
巴黎华人遭枪杀最新进展:涉事警察停职
2017年03月29日 10:24 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网3月29日电当地时间3月26日晩,一名旅法华侨在突发事件中被法国警方在家中开枪打死。巴黎警察总长表示,这些线索,都将会在进一步调查中呈现,整个调查也将是透明公开的。

关键词:警察;停职;华人;巴黎;枪杀

作者简介:

   巴黎华人遭枪杀:涉事警察停职 26名被捕华人获释

 

    中新网3月29日电 当地时间3月26日晩,一名旅法华侨在突发事件中被法国警方在家中开枪打死。中国驻法国大使馆向法方交涉,要求尽快查明真相。

  另据《欧洲时报》报道,28日,巴黎警察总局局长卡杜称,3名涉事警察已经暂时停职,等待接受调查,35名被捕的华人已经有26人被释放。

  中国驻法使馆通报事件有关进展情况

  中国驻法使馆28日发布消息称,3月26日晩一旅法华侨在突发事件中被警方在家中开枪打死后,中国外交部和驻法国使馆高度重视。外交部立即做出指示,驻法使馆第一时间向法方了解情况,提出交涉。

  3月27日,外交部紧急约见法国驻华使馆负责人提出交涉。3月28日,驻法使馆公使再次向法国内政部长外事顾问提出了严正交涉,要求法方尽快查明真相,就事件给出公正合理的解释,并要求对方采取切实有效措施保障在法中国公民安全与合法权益,妥善处理旅法侨胞对此事件的反应。

  法方表示,这是一起令人悲伤的不幸事件,法方多个政府部门都在跟踪此事,已经启动相关程序展开内部和司法调查。法方承诺将尽速完成调查程序,早日公布事件真相,同时呼吁旅法侨界保持冷静。

  案发以来,驻法使馆一直与巴黎警察局保持密切沟通联系。警方表示,相关调查已经展开,愿意与旅法侨界代表会面沟通。中国外交部和驻法使馆将密切跟踪事件进展,及时与家属和侨界沟通情况,并继续提供帮助。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们