首页 >> 国际 >> 环球学讯
韩大选进入关键期 政党“纵横联合”成最大看点
2017年04月05日 14:07 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩国《亚洲经济》报道, 4日举行的国民之党总统候选人最终党内初选中,安哲秀正式当选,目前为止,第19届韩国总统大选的国会5党总统候选人已全部落实。

关键词:政党;联合;关键阶段;纵横联合;阵营

作者简介:

  中新网4月5日电 据韩国《亚洲经济》报道,4日举行的国民之党总统候选人最终党内初选中,安哲秀正式当选,目前为止,第19届韩国总统大选的国会5党总统候选人已全部落实。大选“决赛”正式拉开大幕的同时,各党派在“拉票大战”期间将以何种方式“纵横联合”以获得更多的选票,备受瞩目。

  按照中央选举委员会此前公布的大选日程,各政党总统候选人将于本月15日至16日,完成竞选登记。

  目前,共同民主党总统候选人文在寅的民调支持率较其他4位候选人更具优势,保守和中立阵营想在大选中取胜存在一定难度。有分析认为,在接下来的10多天里,除共同民主党之外的其余政党之间将展开“单一化大战”(政党之间联手推举一位候选人,以与文在寅抗衡)。

  据悉,5位候选人的竞选号码由所属政党在国会中席位的多少决定,正式投票时,将以文在寅1号,洪准杓2号,安哲秀3号,刘承旼4号,沈相奵5号的形式进行。

  从目前的民调支持率来看,文在寅连续14周领跑排行榜,当选可能性较大。但近来网络上有关文在寅儿子通过不当途经就业的传闻不时流传,或将成为文在寅今后竞选之路上的一大不利因素。

  此前处于中立的国民之党候选人安哲秀近来也有向保守阵营倾斜的意向,但保守阵营对于安哲秀的“示好”一直持观望态度。

  有分析认为,保守政党自由韩国党总统候选人洪准杓和安哲秀二者若进行单独对决,洪准杓被保守层推举为候选人的可能性较高。但大选若真正进入保守政党与文在寅所在共同民主党的“决战”阶段时,洪准杓和安哲秀能否战胜文在寅,为保守阵营力挽狂澜,仍存是未知数。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们