首页 >> 国际 >> 环球学讯
法国大选第二场辩论后 马克龙与勒庞支持率持平
2017年04月06日 14:01 来源:中国新闻网 作者:龙剑武 字号

内容摘要:法国总统大选候选人第二场电视辩论后的最新民调显示,中间派候选人、前经济部长马克龙和极右翼政党国民阵线候选人马丽娜·勒庞在首轮投票中的民意支持率持平。

关键词:支持率;辩论;法国;首轮;投票

作者简介:

   中新社巴黎4月5日电 (记者 龙剑武)法国总统大选候选人第二场电视辩论后的最新民调显示,中间派候选人、前经济部长马克龙和极右翼政党国民阵线候选人马丽娜·勒庞在首轮投票中的民意支持率持平。

  4日晚,参加2017年总统选举的11名候选人首次同场辩论。5日公布的民调机构艾拉贝(Elabe)调查结果显示,准备在首轮中投票给马克龙的选民下降了两个百分点,马丽娜·勒庞的支持率也下降了0.5%。如此一来,两人的首轮支持率均为23.5%。

  据法国BFNTV电视台报道,这是一个月以来,马克龙在首轮投票意向的摸底中所获支持率最低的一次;自从2月20日以来,马丽娜·勒庞的民望也持续缓慢下滑,已累积下跌了4.5个百分点。

  第二场辩论后,一直受“空饷门”丑闻所累的中右翼阵营的共和党候选人、前总理弗朗索瓦·菲永选情有所回暖。他在首轮投票的支持率上升一个百分点至19%;代表极左翼“不屈的法兰西”参选的让-吕克·梅朗雄民望继续看涨,支持率在增加两个百分点后已达到17%。

  根据这项调查,如果马克龙和马丽娜·勒庞进入第二轮投票,前者将以62%对38%的明显优势击败后者;如果次轮对阵形势是菲永对马丽娜·勒庞,前者则将以57%对42%战胜后者。但该民调机构同时指出,在上述第二轮投票的两项假设中,分别有21%和36%的受访者不愿透露投票意向。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们