首页 >> 国际 >> 环球学讯
叙利亚“化武疑云”大事记:风波再起 美军出动
2017年04月07日 10:28 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒报道,当地时间6日,美国向叙利亚政府空军基地发动直接军事打击,发射数十枚“战斧”导弹,以此作为对近日叙毒气袭击事件的回应。

关键词:叙利亚;化武;疑云;美军;大事记

作者简介:

    中新网4月7日电 据外媒报道,当地时间6日,美国向叙利亚政府空军基地发动直接军事打击,发射数十枚“战斧”导弹,以此作为对近日叙毒气袭击事件的回应。对于化武的使用,叙利亚各方各执一词,疑云再起。以下是近年来叙利亚疑似发生的化学武器袭击事件一览。

  2013年

  3月,叙政府指责反对派在阿勒颇省坎阿萨镇交火中使用了化学武器,请求联合国调查。叙反对派武装指责是政府所为。

  8月21日,大马士革发生疑似使用化武造成大量人员伤亡事件。

  9月16日,联合国公布调查小组报告,证实大马士革存在较大规模使用化武的行为,但报告未说明是哪一方使用了化武。

  9月27日,安理会通过了关于叙化武问题的第2118号决议,要求叙利亚与禁化武组织和联合国合作消除其化武计划。

  11月15日,禁化武组织通过了旨在于2014年6月30日前全面销毁叙利亚化学武器的详细方案。

  2014年

  4月21日,叙利亚西北部的伊德利卜省(Idlib)被投放毒气。联合国调查小组认为,此事与叙利亚政府军有关。

  2015年

  3月16日,伊德利卜省(Idlib)再遭投放毒气。根据联合国小组的调查结果,此事同样与叙政府军有关。

  8月21日,“伊斯兰国”被指在阿勒颇附近的马里亚使用了芥子毒气。联合国调查小组报告中说,"伊斯兰国"武装是叙利亚冲突中唯一有能力、意愿和手段使用芥子毒气的战争方。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们