首页 >> 国际 >> 环球学讯
极左候选人异军突起,法国大选将上演“惊天大逆转”?
2017年04月07日 16:26 来源:新华网 作者:陈立希 字号

内容摘要:新华网北京4月 7日电距离法国总统选举首轮投票不到3周时间,最新民意调查显示,极左翼政治势力“不屈法国”的候选人让-吕克·梅朗雄所获民意支持继续攀升,紧逼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永,大有赶超之势。辩论后的民意调查显示,最大变化在于梅朗雄异军突起,成为最令人信服的候选人,民意支持率也随之看涨。哈里斯民意调查公司6日发布的民调结果显示,在法国总统选举首轮投票中,中间派候选人埃马纽埃尔·马克龙将收获25%的选票,极右翼候选人玛丽娜·勒庞为24%,菲永为18%,梅朗雄为17%。法国定于4月 23日举行总统选举第一轮投票,排名最前的两名候选人将进入5月 7日举行的第二轮投票,胜者成为下任总统。

关键词:候选人;梅朗雄;法国;投票;显示;民意调查;总统选举;马克龙;选票;政治势力

作者简介:

  新华网北京4月7日电 距离法国总统选举首轮投票不到3周时间,最新民意调查显示,极左翼政治势力“不屈法国”的候选人让-吕克·梅朗雄所获民意支持继续攀升,紧逼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永,大有赶超之势。

  分析人士认为,梅朗雄分流了同属左翼阵营的社会党总统候选人伯努瓦·阿蒙所获支持,后者已遭遇“劝退”压力。随着民众对梅朗雄认可度的不断提高,法国总统选举态势恐将改写。

  【异军突起】

  法国4日晚举行总统选举第二场电视辩论,11名候选人针对就业、欧盟、反恐、政治道德和社会体制等问题进行阐述和辩论,超过600万人观看。辩论后的民意调查显示,最大变化在于梅朗雄异军突起,成为最令人信服的候选人,民意支持率也随之看涨。

  哈里斯民意调查公司6日发布的民调结果显示,在法国总统选举首轮投票中,中间派候选人埃马纽埃尔·马克龙将收获25%的选票,极右翼候选人玛丽娜·勒庞为24%,菲永为18%,梅朗雄为17%。

  就哈里斯民意调查公司数据看,马克龙、勒庞和菲永均基本维持原有支持率,梅朗雄的支持率则从两周前的13.5%奋起直追。

  另一家民调机构埃拉贝5日晚发布的数据显示,马克龙和勒庞的支持率均为23.5%,菲永为19%,梅朗雄为17%。

  两家机构民调结果均表明,如果马克龙和勒庞进入第二轮投票,马克龙将轻松胜出。

  法国定于4月23日举行总统选举第一轮投票,排名最前的两名候选人将进入5月7日举行的第二轮投票,胜者成为下任总统。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们