首页 >> 国际 >> 环球学讯
韩国总统选举在即 各色独立竞选人引关注
2017年04月11日 10:44 来源:新华社 作者:张旌 字号

内容摘要:韩国定于5月9日举行总统选举,目前已有21人注册参选。除文在寅和安哲秀等热门人选外,一些看似与政治无关的独立竞选人也引发媒体关注,包括职业算命先生、玉米研究博士以及多名有过犯罪前科的人。

关键词:竞选;韩国总统;选举;参选;音译

作者简介:

  韩国定于5月9日举行总统选举,目前已有21人注册参选。除文在寅和安哲秀等热门人选外,一些看似与政治无关的独立竞选人也引发媒体关注,包括职业算命先生、玉米研究博士以及多名有过犯罪前科的人。

  【算命先生加入选战】

  韩国国家选举委员会公布的数据显示,截至9日,已有21人完成了参加总统选举的预备注册。根据规定,每名预备注册者必须交纳6000万韩元(约合36万元人民币)押金。

  在4月15日至16日的正式注册中,如果这些人确定继续参加选战,还需再交纳2.4亿韩元(146万元人民币)。

  根据选举委员会提供的数据,上述21人中,仅8人有政治背景,其他人基本没有从政或担任公职的经历。

  其中,年龄最大的参选者名为权正洙(音译),现年76岁。照片显示,这名老人身穿韩国传统服装,留着长长的白胡子。他来自鸡龙山,是当地一个“道德促进委员会”的负责人。值得一提的是,他的职业是算命先生。在“教育背景”一栏中,他没有填写任何内容。

  韩国国家情报院前院长南在俊也加入参选者行列。根据他的说法,韩国目前面临的最大挑战并非经济,而是国家安全。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们