首页 >> 国际 >> 环球学讯
法大选首轮“局外人”胜出 或深刻影响未来命运
2017年04月24日 13:30 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:综合报道, 23日,法国大选举行第一轮投票。正如英国脱欧和特朗普当选美国总统一样,法国人的反建制情绪也在升温,这亦是法国新总统将面对的重大考验。

关键词:首轮;局外人;影响;欧盟命运;法国

作者简介:

    中新网4月24日电 综合报道,23日,法国大选举行第一轮投票。根据法国内政部24日提供的数字,中间派候选人马克龙拿下首轮投票,将在5月7日决胜轮中与极右翼候选人勒庞对决。

  分析称,随着“局外人”马克龙和勒庞进入第二轮,法国左右两翼长期轮流执政的局面将被打破。传统大党共和党和社会党被取代,将对法国以至欧盟命运造成深远影响。

  【“决赛”阵容出炉:马克龙VS勒庞】

  路透社称,这一投票结果意味着,主导法国政治60年的中间偏右和中间偏左两大阵营遭到了重大失利,同时也减弱了英国去年6月公投退欧和特朗普当选美国总统而带来一股反建制冲击的威胁。

  尽管39岁的马克龙在政治上只能算初出茅庐,从未担任过任何经过选举的职位,但在首轮投票后,Harris进行的最新民调显示,马克龙料将以64%的得票率赢得第二轮对决,益普索(Ipsos)/Sopra的民调结果也差不多。

  马克龙在获胜演讲中对支持者说:“一年时间里,我们已经改变了法国政治的面貌。”他还称,“我应该继续前进,并把全体法国人团结在自己周围。”

  勒庞则希望成为法国首位女总统而创造历史。她追随着其父老勒庞的政治脚步,后者创建了民族阵线,并在2002年的总统大选中杀入第二轮投票。老勒庞最终落败,因为左翼和右翼选民都支持保守派候选人,阻止极右翼的民主阵线掌权。

  “本次大选的重要议题,就是将我们的文明置于危险的全球化浪潮,”勒庞在第一轮投票结果出炉后说道。

  已经落败的社会党候选人哈蒙、法国总理卡泽纳夫以及同样败选的右翼候选人菲永,都呼吁选民在第二轮投票中支持马克龙。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们