首页 >> 国际 >> 环球学讯
朴槿惠受贿案:今日首次预审 朴槿惠是否出席受关注
2017年05月02日 10:26 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩联社报道, ,首尔中央地方法院将于2日对前总统朴槿惠受贿案进行首场预审。

关键词:预审;受贿案;朴槿;出庭;韩国

作者简介:

  据韩联社报道,据韩国司法界1日消息,首尔中央地方法院将于2日对前总统朴槿惠受贿案进行首场预审。

  朴槿惠是否亲自出庭受到关注。预审是在正式审理前整理争论焦点的程序性听证,被告没有出庭义务,辩护人可代为出庭。且朴槿惠平时足不出户、不喜欢与外界接触,因此不少人猜测朴槿惠缺席预审的可能性较大。但也有观点指出,不可排除朴槿惠亲自出庭力证自己清白的可能性。

  朴槿惠涉嫌与亲信崔顺实共谋,从三星和乐天等大企业集团处收受592亿韩元(约合人民币3.58亿元)贿赂,目前被收押。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们