首页 >> 国际 >> 环球学讯
匈牙利官员:中国的发展将对欧洲未来发展产生重大影响
2017年05月02日 10:31 来源:新华社 作者:杨永前 字号

内容摘要:新华社布达佩斯5月 2日电专访:中国的发展将对欧洲未来发展产生重大影响——访匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托“中国的发展将对欧洲的未来发展产生重大影响。”在“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托日前接受新华社采访时如是说。对于匈牙利产品向中国市场的出口,西亚尔托则表示,相信食品工业将是今后一个时期匈牙利向中国出口的旗舰产业,“我们有非常严格的食品安全法规,对于要求越来越高的中国消费者而言,匈牙利食品将颇具吸引力”。对于匈牙利与中国在联合国框架下的合作,西亚尔托表示,匈中在联合国框架下合作密切,“我们将一如既往地坚持公平、诚实的原则,在双边政治合作中相互尊重”。

关键词:匈牙利;欧洲;中国;西亚尔托;投资;欧盟;汽车工业;期待;倡议;外交

作者简介:

  新华社布达佩斯5月2日电 专访:中国的发展将对欧洲未来发展产生重大影响——访匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托

  “中国的发展将对欧洲的未来发展产生重大影响。正因如此,我们期待‘一带一路’倡议进一步在具体投资中得到体现。”在“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开之际,匈牙利外交与对外经济部长西亚尔托日前接受新华社采访时如是说。

  “从欧洲的角度看,中国的投资和对中国的商品出口,很大程度上决定了欧洲经济的发展。目前欧洲产品与某些国家或地区的产品相比,在中国市场上不具竞争力,我们期待欧中之间的合作能够促进欧洲竞争力的提升。”西亚尔托说。

  匈牙利是第一个同中国签署关于共同推进“一带一路”建设的政府间合作文件的欧洲国家,也是第一个同中国建立和启动“一带一路”工作组机制的国家。

  对此,西亚尔托说:“我们期待更多的中国投资出现在我们这个地区,希望当中国企业考虑提升其在欧洲的存在时,首先考虑匈牙利。因此,我们期待‘一带一路’倡议继续具体化。”

  西亚尔托指出,匈牙利是一个经济开放的国家,匈牙利出口额占GDP的比重超过90%,外国直接投资占GDP的比重在中欧地区也是最高的。因此,匈牙利在所有领域都欢迎外国投资。

  “我们欢迎中国企业把高科技带到匈牙利,帮助匈牙利经济向接下来的数字化经济时代过渡。我们赞赏中国的经济成就,赞赏中国通过经济发展给人民指明了摆脱贫穷的出路。”他说。

  西亚尔托还表示,他在汽车工业投资领域看到了两国未来进一步加强合作的可能性。他强调,匈牙利的投资环境对汽车工业企业特别有利,匈方乐见中国汽车工业企业通过匈牙利建立其在欧洲的存在。

  对于匈牙利产品向中国市场的出口,西亚尔托则表示,相信食品工业将是今后一个时期匈牙利向中国出口的旗舰产业,“我们有非常严格的食品安全法规,对于要求越来越高的中国消费者而言,匈牙利食品将颇具吸引力”。

  而谈及“一带一路”旗舰项目匈塞铁路匈牙利段,他表示,欧盟正在就项目的采购、国家补贴以及竞争法等问题进行审查,“我们肯定,欧盟会批准这一项目,因为这项投资的所有要素都符合欧盟规定”。

  西亚尔托对中国在国际事务中的积极作用表示认可。他说:“我们的看法是,世界政治和世界经济都到了一个转折点上。在这个转折点及转折点之后,中国都将发挥重大作用。”

  他认为,中国是多极世界不可或缺的重要角色。“我们清楚地看到,中国在亚洲和东南亚地区发挥着非常重要的稳定作用,我们对这个稳定作用表示尊重”。

  对于匈牙利与中国在联合国框架下的合作,西亚尔托表示,匈中在联合国框架下合作密切,“我们将一如既往地坚持公平、诚实的原则,在双边政治合作中相互尊重”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们