首页 >> 国际 >> 环球学讯
大选今日落定,韩将走出困境?
2017年05月09日 10:48 来源:人民日报海外版 作者:张永恒 张小丁 字号

内容摘要:大选今日落定,韩将走出困境?”董向荣说道, “目前朝鲜进行了5次核试验,这在很大程度上限定了韩国对朝政策调整的空间,进行多大程度上的调整有其‘天花板’。

关键词:投票率;韩国;支持率;民众;向荣

作者简介:

  5月9日,第19届韩国总统选举正式举行。通过今天的最终投票,韩国将选举出新一任的总统。在当前朝鲜半岛局势持续紧张的形势下,此次韩国大选受到了全球的关注。最终谁将入主青瓦台;新的韩国政府将采取什么样的对朝政策;美韩关系又将因为这次大选出现何种变化:这些都成为各界对这次韩国大选的重要关注点。

  投票率高 一强领跑

  此次韩国大选比规定的时间提前了大半年,但这次的高投票率或创下历届总统大选的纪录。

  据韩联社报道,第19届韩国总统选举提前投票截至5日下午6时结束,共有1107万多人参与,占4247万多选民总数的26.06%,远超2016年国会选举12.2%、2014年地方选举11.5%的最终投票率,创下历史最高纪录。

  路透社近日分析称,今天的投票率或许会是30年来历届总统大选中最高的一次。接受选举委员会调查的1500名受访者中,有近83%的人都表示一定会投票。盖洛普韩国近日公布的另一项民调也显示,1015名受访者中有91%的人表示肯定会投票。

  从目前的选情来看,这次韩国大选呈现出“一强二中二弱”的局面。从最新的民调结果看,“单独领跑”的文在寅赢得选举几乎已成定局。

  韩联社3日报道称,大选之前可公开的最后一次舆论调查显示,呼声最高的共同民主党候选人文在寅“单独领跑”,并持续扩大领先优势。韩国民调机构Real Meter3日发布的结果显示:文在寅以42.4%的支持率领跑,洪准杓和安哲秀并列第二,为18.6%。

  民调机构“真实计量器”日前发布的民调结果也显示,在过去的4周内,不同于安哲秀支持率波动明显,文在寅的支持率稳定保持在40%以上,连续17周保持支持率第一。这一现象表明,文在寅拥有较为稳定的支持群体。“如果不发生什么突发事件的话,文在寅基本上就能够入主青瓦台。”中国政法大学国际政治系主任、朝韩问题研究专家李群英在接受本报采访时表示。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们