首页 >> 国际 >> 环球学讯
拉卡战役,特朗普将会怎么打
2017年05月11日 09:47 来源:新华社 作者:邵杰 字号

内容摘要:美国国防部9日宣布,美国总统特朗普已经批准美国防部向叙利亚一支库尔德武装提供更多装备的计划,以便后者承担总攻极端组织“伊斯兰国”自封的首都拉卡的主攻任务。

关键词:特朗普;新闻分析;战役;伊斯兰;叙利亚

作者简介:

  新华社北京5月10日电 新闻分析:拉卡战役,特朗普将会怎么打

  美国国防部9日宣布,美国总统特朗普已经批准美国防部向叙利亚一支库尔德武装提供更多装备的计划,以便后者承担总攻极端组织“伊斯兰国”自封的首都拉卡的主攻任务。这次总攻一旦开始,很可能成为特朗普就任总统之后在叙利亚对“伊斯兰国”采取的最大军事行动。

  加大介入

  五角大楼发言人怀特9日在一份声明中强调,为了在拉卡对“伊斯兰国”“打一场漂亮仗”,就必须向库尔德武装“叙利亚民主军”提供装备。

  此前,“叙利亚民主军”发言人塞罗向媒体透露,这支部队已经收到美国提供的一批装甲车辆,使其战斗力得到大幅提升。他还透露,美国已经答应提供更多装备。塞罗特别强调,提供这批装甲车辆的决定是由特朗普当局作出的,而不是延续其前任奥巴马政府的决定。

  军事分析人士认为,美国不断增加对“叙利亚民主军”的支持,说明特朗普上台之后,已经对美国打击“伊斯兰国”的军事战术作出调整,加大介入力度,同时也说明对拉卡总攻的日子越来越近。

  据外媒报道,除了提供武器装备和空中支援外,美国还向叙利亚北部库尔德武装控制区派遣了大约500名特种部队人员和军事顾问,以训练库尔德武装人员使用美制装备并适应美国战略战术,其中少数美军人员还有可能深入前线直接参与前沿指挥和战斗。

  “叙利亚民主军”去年11月5日开始对拉卡发动进攻。本月4日,“叙利亚民主军”收复拉卡以西55公里的战略重镇塔卜卡,“伊斯兰国”残余武装分子当天全部撤离城区。但在塔卜卡附近地区,战斗还在继续进行。

  在东部方向,“叙利亚民主军”目前在距离拉卡仅有15公里的卡拉马村同“伊斯兰国”武装分子交火。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们