首页 >> 国际 >> 环球学讯
马克龙正式就任法国总统,他有哪些工作计划?
2017年05月15日 09:43 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:马克龙正式就任法国总统,他有哪些工作计划?马克龙计划在2022年把失业率降低到7%,把失业福利扩大到目前一些无权享受的人群,比如自雇企业家、农民。

关键词:法国;欧盟;法国总统;德国;权力交接仪式

作者简介:

   中新网5月15日电 据外媒报道,14日,马克龙正式就任法国总统。当天上午,就职仪式在爱丽舍宫举行。马克龙在就职演说中承诺,他要恢复法国人对法国未来的信心。

  马克龙说,法国必须为当今面临的严重危机—-包括移民、恐怖主义、气候变化等问题找到答案。他还说,欧洲需要重塑;他保证将努力推动法国人民之间的和解、确保那些感觉被遗忘的人获得更好的保护。

  马克龙表示,他要“从今天晚上就开始工作”。那么,等着他处理的公务有哪些?他打算怎样改革、怎样实现让“法兰西复兴”的承诺呢?

  【当务之急】

  首先,马克龙要搭好领导班子,为法国选择一位总理。这个答案预计15日就会公布。同时,马克龙还要尽快为自己领导的羽翼未丰的“前进党”准备好参加六月份即将举行的议会选举的候选人。

  这次选举对马克龙的“成败”至关重要,因为它将决定议会中多数派的归属,影响政府未来五年的实际政策走向和施政能力。

  法国传统政党失利之后可能也会痛下决心改革、重组,这也必将加大马克龙在国内政坛面临的压力。

  【重振经济】

  “大修”法国经济是马克龙的一大切实挑战。如果在这方面不能取得显著进步,马克龙将难以长期享受民众的支持,也难以说服德国接受他更加宏大的计划:欧元区的改革。

  在经济方面,马克龙面临的难题包括:10%的失业率,25岁以下青年人失业率将近四分之一;占GDP56%的庞大公共开支,德国为44%,英国为39%;以及低增长率。

  马克龙的双重目标是:促进投资,建立对提升社会流动性和环境保护均有益的“新增长模型”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们