首页 >> 国际 >> 环球学讯
曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
2017年05月23日 15:27 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:曼彻斯特经历“恐怖之夜”反恐困境为何难解?欧洲各国要在“反激进化”、嫌疑人监控等方面采取更多有效举措,各国政府需要在反恐相关的多个领域协调合作。

关键词:发生爆炸;体育场;曼彻斯特;手机;视频

作者简介:

    据当地媒体报道,英国曼彻斯特一室内体育馆5月22日晚发生爆炸。英国警方已确认这起事件为“恐怖袭击”,事件已造成至少19人死亡,约50人受伤,目前尚未收到中国公民在爆炸中死伤的报告。

  英国首相特雷莎·梅称:我们正全力确定这起被警方视为“骇人听闻的恐怖袭击”的全部细节。大曼切斯特市市长称这是“恐怖之夜”。

  “所有人都在尖叫”

  据英国媒体报道,爆炸发生在22日晚上10点半,地点在曼彻斯特体育场外的一片公共区域。事发时该体育场内正进行爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande)的演唱会。英国广播公司(BBC)的记者在直播中称,爆炸发生时有许多孩子。

  事件发生后,社交媒体上流传的一段视频显示,场内慌乱的观众正在撤离。有很多目击者称,他们在演出即将结束时听见巨响,爆炸导致整个建筑物都在摇晃,还有目击者称爆炸时气流将他推出约10米远。“所有的人都在尖叫并试图撤离。”

  目前,体育场已被封锁,场馆外可见大量警车。

  中国驻曼彻斯特总领馆副总领事赖波表示,爆炸发生后,领馆工作人员第一时间赶到现场了解情况,目前尚未收到中国公民在爆炸中死伤的报告。总领馆教育参赞王盈称,领馆教育组已通知曼城地区各中国学联主席,了解是否有本校华人学生当晚在事发地,并已通知所有学校的领保联络员,密切关注。

  “骇人听闻的恐怖袭击”

  事发约3小时后,英国首相特雷莎·梅发表声明称,我们正全力确定这起被警方视为“骇人听闻的恐怖袭击”的全部细节。

  大曼切斯特市市长在其官方推特上发表声明称:“我的心和失去至亲的家庭在一起,向我们勇敢的应急部门致敬。这是曼切斯特的恐怖之夜。”

  大曼彻斯特地区警察长官伊恩·霍普金斯(Ian Hopkins)在一份声明中称:“在有更多的信息前,我们将此次事件视为恐怖袭击进行调查。我们正在与全国反恐警察网络和英国情报机关紧密合作。”

  国际名人和各国网友也纷纷在社交媒体上对这起恐怖袭击进行谴责,并对遇难者表达哀思。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们