首页 >> 国际 >> 环球学讯
“萨德”环评将重启 在韩部署或推迟一年
2017年06月07日 11:06 来源:新华网 作者:张旌 字号

内容摘要:韩国国防部官员6日说,针对“萨德”在韩部署事宜,国防部方面已准备重新进行一场大规模的环境评估。针对环评“猫腻”问题,青瓦台方面也将继续深挖,找出是谁想出“大事化小”的方法避开全面环境评估。

关键词:环境评估;萨德;青瓦台;国防部;猫腻

作者简介:

  新华社北京6月7日电(记者张旌)韩国国防部官员6日说,针对“萨德”在韩部署事宜,国防部方面已准备重新进行一场大规模的环境评估。完成新评估可能需要一年时间,“萨德”部署工作也将因此推迟或暂停。

  此前一天,青瓦台方面指责国防部试图把“萨德”对周围环境影响的评估过程“大事化小”,要求彻查此事。

  【环评“猫腻”遭曝光】

  韩国国防部官员6日向韩联社记者透露,青瓦台要求彻查“萨德”环境评估过程后,国防部已着手开展准备工作,将进行一场大规模的全面评估,预计可能耗时一年左右。

  根据这名官员的说法,国防部将就此事与青瓦台方面沟通后再制定详细方案,具体计划尚未确定。

  这名官员同时透露,目前,针对“萨德”用地的小规模环境评估正在进行中,预计将于本月底结束。

  此前一天,青瓦台方面表示,经调查发现,国防部在“萨德”环境评估过程中存在“猫腻”,试图“大事化小”,绕过相关法律规定。

  根据韩国相关法律,要在面积超过33万平方米的土地建新设施时,必须首先通过全面环境评估,以确定对周围环境影响的程度。

  韩国为美军提供的“萨德”部署地总面积约为70万平方米,按规定本应接受大规模环境评估。不过,根据青瓦台方面的说法,国防部把这块地分两批提供给美军,第一批面积为32万平方米,刚好避开全面环境评估的规定,只需接受小规模非正式评估。余下的部分稍晚些提供,也设法躲过了大规模环境评估。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们