首页 >> 国际 >> 环球学讯
拉卡总攻打响 “伊斯兰国”走入末路?
2017年06月08日 11:05 来源:新华社 作者:邵杰 郑一晗 车宏亮 字号

内容摘要:全球热点丨拉卡总攻打响“伊斯兰国”走入末路?“伊斯兰国”视拉卡为“首都”,一旦收复,必然会重挫“伊斯兰国”和中东极端势力的锐气,提振地区各国和其他国家对于反恐战争前景的信心。

关键词:面包;伊斯兰;配合;拉卡;叙利亚

作者简介:

  新华社北京6月7日电 由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”当地时间6日打响了收复拉卡的总攻。

  拉卡被极端组织“伊斯兰国”视为“首都”。这场直击老巢的战役,为何现在打?好打吗?打多久?对全球反恐有何影响?

  【新闻事实:三面包抄多线配合】

  由库尔德人领导的“叙利亚民主军”发言人6日证实,夺回极端组织“伊斯兰国”在叙利亚大本营拉卡市的战役当天已打响。

  ——主线:

  “叙利亚民主军”:东面、北面和西面同时对拉卡市发动进攻。

  美国主导的“国际联盟”:空袭。

  面临的抵抗:约3000到4000名“伊斯兰国”武装人员盘踞在拉卡市内,他们筑起防御工事、埋设地雷、放置汽车炸弹、绑架平民充当人盾。

  预测:“叙利亚民主军”方面认为“战斗不会轻松”。

  ——副线:

  叙利亚政府军:多战线作战,近日发起代号“伟大黎明”的军事行动。

  预测:“伊斯兰国”在叙势力范围将进一步萎缩。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们