首页 >> 国际 >> 环球学讯
反恐问题专家:欧洲反恐迟缓原因何在?
2017年06月13日 16:27 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:反恐问题专家:欧洲反恐迟缓原因何在?在这方面,整体观点显得必不可少。

关键词:皮埃尔;法国;主义;欧洲反恐;反恐问题专家

作者简介:

  参考消息网6月13日报道 法国《世界报》网站6月5日发表法国前高级公务员、反恐问题专家皮埃尔·科内萨题为《欧洲各国的反激进化政策都存在同样的错误》的文章称,面对恐怖主义,欧洲国家不仅反应过于迟缓、方式方法太缺乏协调,并且在外交方面始终错误地作为一个禁忌话题。

  皮埃尔称,英国最近三个月内三次遭受袭击,造成至少33人死亡,数百人受伤。社团模式——不论是比利时的还是英国的——无法比法国的世俗模式更能保护民众免受萨拉菲主义(伊斯兰教的一个极端主义教派——本网注)狂怒的伤害。欧洲几乎各地的反激进化政策都存在同样的判断错误、方法错误和处理错误。

  方法错误

  皮埃尔称,在很长时间里判断被推迟,只有发生了袭击才迫使回头重温前提。然后是方法错误!在过去自认为受到法律的世俗性保护的法国,反对萨拉菲主义者斗争的所有部署都是紧急配置完成的。需要快速进行,但始终怀有相同的疑虑。政治时间的延迟需要通过行政行动主义来弥补。通过将反激进主义斗争交给部门间预防犯罪委员会负责,政治问题变成了犯罪问题。紧急状态如其名字所示,本来是一项紧急措施,如今却变成了常规措施。

  皮埃尔称,英国让寂静主义萨拉菲分子也参与反激进化斗争,坦率来说没有取得太大成功。5月22日曼彻斯特袭击发生后,实施了“危急”警报级别,之后被降低,直到6月3日伦敦发生袭击。监狱成为一个敏感场所,但反恐法官很长时间以来注意到,从叙利亚回来的人当中,70%的人既没有进过监狱,也没有进过清真寺。

  2016年9月4日两名警察遭受暴力袭击之后,由于司法部突然下令,对三个拘留所进行的重组工作(包括处理最危险犯人的沉重任务)完全停止,如今简化为单纯的拘留人员评估。

  受到袭击重创的法国社会也经历了反对激进化的非常强劲的动员。虽然在袭击前采取的某些举措都有跟踪统计,但一些自发、局部采取的措施却没有经过统计或者评估。曾经要求一些研究人员进行综合研究,但都不了了之。在这方面,整体观点显得必不可少。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们