首页 >> 国际 >> 环球学讯
法国迎来强势总统 欧洲可否看到希望
2017年06月15日 10:35 来源:人民日报海外版 作者:张小林 字号

内容摘要:法德的社会政策和经济政策有一定矛盾,两国能否作为轴心力量再次和谐地推进欧洲一体化,推动欧盟发展,还不能期望过高。

关键词:法国;欧洲;强势;总统;欧盟

作者简介:

 

  据法国国际广播电台报道,法国总统马克龙领导的阵营在议会选举首轮投票中大胜,并有望在18日的次轮投票中拿下议会577席中的400至445席,创下60年来最大的多数优势,从而使马克龙这位法国历来最年轻的总统有望成为超过半个世纪来最强势的总统。

  风头正劲

  对于马克龙领导的共和前进党的胜利,法国一片欢呼。法国总理菲利普说:“过去一个月,总统展现了对法国的信心、决心和勇气。”据法国国际广播电台报道,法国媒体无一例外地用军事战役的词汇惊呼这场政治竞争:“山谷间的搏斗”,“粉粹性的胜仗”。

  西班牙《国家报》称,马克龙风头正劲,许多选民愿意继续相信他。据英国广播公司报道,全法国的选民希望给马克龙充分的空间去实施他的政治纲领。《费加罗报》称,面对富有经验的传统政客,来自共和国前进运动的“政治素人”更得人心。

  英国《金融时报》则表示,马克龙阵营大胜带来的希望超越法国本身,“胜利将马克龙置于复兴欧洲的中心位置”。德国总理默克尔称马克龙在这次议会选举中取得“重大成功”。

  满意答卷

  分析指出,马克龙上任期间从内政到外交均交出了令法国人满意的答卷。

  据西班牙《国家报》称,在法国国内,马克龙政府中纳入诸多右派知名人士,提升了右派选民的好感度。他对诸多议题的严肃且不失乐观的态度,让“总统”这个形象在民众心中焕发新生。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们