首页 >> 国际 >> 环球学讯
国际舆论关注习近平访欧之行:欧洲再掀“中国热”
2017年07月04日 12:58 来源:人民日报海外版 作者:严瑜 字号

内容摘要:7月 3日至8日,中国国家主席习近平对俄罗斯和德国进行国事访问,并将出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。俄罗斯副外长莫尔古洛夫也在5月底参加第三届“俄罗斯和中国向新型双边关系迈进”国际会议时表示,习近平对俄罗斯的访问,毫无疑问将为俄中两国在国际舞台上的合作带来新的推动力。据悉,访问期间,习近平将同德国总理默克尔共同出席柏林动物园大熊猫馆开馆仪式。如中国外交部副部长王超日前所言,德国是欧盟核心大国和中国的全方位战略伙伴,相信习近平主席再次对德国进行国事访问,将为双边关系未来发展明确新的目标,绘制美好蓝图,并为推进中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设提供新动力。期待中国方案根据行程,习近平将出席7月 7日至8日在德国汉堡举行的二十国集团领导人第十二次峰会。

关键词:习近平;德国;中国;欧盟;国际社会;领导人;经济全球化;世界经济;期待;汉堡峰会

作者简介:

 

  7月3日至8日,中国国家主席习近平对俄罗斯和德国进行国事访问,并将出席在德国汉堡举行的二十国集团(G20)领导人第十二次峰会。随着习近平此次内容丰富的欧洲之行拉开帷幕,国际社会高度关注,反响热烈。

  朋友越走越近

  俄罗斯是习近平此次欧洲之行的首站。一些媒体注意到,这是中俄两国元首今年年内的第三次会晤,也是习近平就任中国国家主席后第六次俄罗斯之行。

  亲戚越走越亲,朋友越走越近。两国元首的频繁互动让国际舆论十分看好中俄关系的发展前景。俄罗斯卫星通讯社日前引述俄罗斯总统普京的话称,习近平此次访问将成为今年两国关系的重要事件。

  俄罗斯副外长莫尔古洛夫也在5月底参加第三届“俄罗斯和中国向新型双边关系迈进”国际会议时表示,习近平对俄罗斯的访问,毫无疑问将为俄中两国在国际舞台上的合作带来新的推动力。

  今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署16周年。据悉,此次访问期间,除了在经贸、能源、投资、互联互通、媒体、教育等领域签署多项重要合作文件之外,中俄两国元首还将共同签署并发表联合声明,批准《中俄睦邻友好合作条约》2017—2020年实施纲要。

  对此,俄中友好协会副主席萨纳科耶夫在接受采访时表示,中国与俄罗斯志同道合,在金砖国家组织、上合组织、G20等平台上积极合作,共同追求更加公平、开放、高效的国际新秩序,双边合作不断向前。他期待习近平的到访,为中俄合作以及经济全球化增添新动力。

  德国各界同样热切期待习近平的到访。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们