首页 >> 国际 >> 环球学讯
汉斯—保罗·博克纳等:联动中寻求韧性增长
2017年07月07日 15:10 来源:人民日报 作者:牛瑞飞 俞懿春 冯雪珺 字号

内容摘要:从中国杭州到德国汉堡,二十国集团领导人峰会总是吸引全世界的目光。二十国集团杭州峰会将“创新增长方式”列为核心议题之一,并达成《二十国集团创新增长蓝图》,不难看出二十国集团对于创新的重视。

关键词:十国集团;权威;峰会;亚历山德罗;卡布拉尔

作者简介:

 

  汉斯—保罗·博克纳(二十国集团汉堡峰会工作组联合主席、波士顿咨询公司全球主席)

  陈刚(新加坡国立大学东亚研究所高级研究员)

  约尔格·罗霍尔(欧洲管理技术学院院长、德国联邦政府财政部经济顾问委员会委员)

  施明贤(德国前驻中国大使)

  亚历山德罗·瑞布奇(约翰·霍普金斯大学商学院助理教授)

  塞维利诺·卡布拉尔(巴西亚太问题研究中心主任)

 

  为全球经济传递信心

  汉斯—保罗·博克纳:二十国集团峰会让世界上最重要国家的领导人有机会互相了解切磋,讨论关键议题,并找出解决关键问题的方法。增长和就业是所有国家的主要目标,它们就是绝大多数人的福祉。有形资本投资与贸易和国际合作投资是二十国集团的主要议题。只有二十国集团继续相信投资、贸易和合作会为大家提供双赢机会,我们才能促进共同发展。“一带一路”、欧盟的《非洲契约》都是投资和合作倡议促进增长和就业的例子。同时,我们还需要更多这样的举措来确保绝大多数国家受益。此外,也需要与保护主义做斗争。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们