首页 >> 国际 >> 环球学讯
走近世界舞台中心——党的十八大以来外交工作成就综述
2017年08月27日 15:17 来源:新华社 作者:谭晶晶 潘洁 字号

内容摘要:在全球治理体制变革的历史转折点上,以习近平同志为核心的党中央引领中国与各国同舟共济、携手前行,推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展,向构建人类命运共同体的宏伟目标迈进。

关键词:十八大;世界舞台;外交工作;习近平;成就

作者简介:

  新华社北京8月27日电 题:走近世界舞台中心——党的十八大以来外交工作成就综述

  新华社记者谭晶晶、潘洁

  历史风云激荡,外交纵横捭阖。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,深入开展全方位外交,推动全球治理新变革,谱写出中国外交新华章。

  从大国到周边,从发展中国家到多边舞台……五年来,中国最高领导人28次踏出国门,出访足迹遍及五大洲的50多个国家;接待数百人次外国元首和政府首脑来华;主持或出席一系列重要国际会议和活动。从顶层设计到深耕细作,习近平主席引领中国特色大国外交不断前行,为世界和平发展、合作共赢贡献智慧,提供方案。

  今日中国,正前所未有地走近世界舞台中心。

  中国理念——推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,以更加积极的姿态打造覆盖全球的伙伴关系网络

  志同道合是伙伴,求同存异也是伙伴。秉持对话不对抗、结伴不结盟的原则,中国致力于同世界各国实现合作共赢,目前已同100个左右的国家和国际组织建立了不同形式的伙伴关系,“朋友圈”越做越大。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们