首页 >> 国际 >> 环球学讯
多丽丝·奈斯比特 约翰·奈斯比特:中国进步增添新动力
2017年10月25日 08:49 来源:人民日报 作者:多丽丝·奈斯比特 约翰·奈斯 字号

内容摘要:鉴于中国对于世界的重要性,中国共产党第十九次全国代表大会不仅释放出未来中国发展的信号,而且预示了世界未来走向。

关键词:中国;进步;中国共产党;全国代表大会;治理环境污染

作者简介:

  很多西方媒体在报道中国共产党第十九次全国代表大会时,都会提出这样一个问题:治理一个国家的最佳方式是什么?谁有权决定?如何评价?不同的人对这些问题会有不同的答案,但在我们看来,有一种简单的评估方法,那就是让人民来回答。

  过去几十年来,中国让近8亿人口摆脱了贫困,自2008年以来,中国成为世界经济增长的最大贡献者。中国拥有世界上最大的高等教育体系,中国留学生的数量也是世界最多的。在过去五年里,中国加大了打击腐败和治理环境污染的力度,从更宏观的视角来看,这整顿了中国共产党队伍,也重新规划了中国的发展。中国共产党的学习和适应能力是中国进步的动力。对于绝大多数中国人民而言,中国政府就是社会进步和稳定的保证,为个人的出彩提供了滋养的土壤。而这不仅对中国人民如此,对世界其他民众而言同样如此。

  现在,中国的全球影响力已经大大提高,无论是对新兴市场国家还是对发达国家而言,中国都是可靠的合作伙伴。鉴于中国对于世界的重要性,中国共产党第十九次全国代表大会不仅释放出未来中国发展的信号,而且预示了世界未来走向。

 

  (作者为美国知名未来学家以及畅销书作家)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们