首页 >> 国际 >> 环球学讯
“一带一路”与扩员中的上海合作组织 ——第二届“一带一路”上海国际论坛在上海大学举行
2017年11月01日 14:25 来源:中国社会科学网 作者:罗浩 字号

内容摘要:上海大学副校长段勇发言记者罗浩/摄2017年 11月 1日,第二届“一带一路”上海国际论坛在上海大学举行,本届论坛主题为“一带一路”与扩员中的上海合作组织。总结过去、展望未来,认真考察与研究当前地区存在的问题,有助于上合组织各成员通过“一带一路”倡议加速对接区域发展战略,更为广泛地互联互通将扩大上合组织经贸合作施展空间。此次论坛由上海大学与中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所联合主办,由上海合作组织公共外交研究院承办,上海大学国际事务处、高等研究院和创新创业学院协办。哈萨克斯坦常驻上合组织秘书处代表耶里克·阿希莫夫致辞记者罗浩/摄中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长李永全发言记者罗浩/摄。

关键词:上海大学;记者罗浩;国内生产总值;上海合作组织;发展战略;经贸合作;成员国;外经贸;中国社会科学院;中亚研究所

作者简介:

  

上海大学副校长段勇发言 上海大学上海合作组织公共外交研究院供图

  2017年11月1日,第二届“一带一路”上海国际论坛在上海大学举行,本届论坛主题为“一带一路”与扩员中的上海合作组织。上合组织成员国都是“一带一路”沿线国家,对于我国周边安全与稳定、对外经贸合作、构建全方位的开放新格局具有重要战略意义。2017年6月举行的上合组织阿斯塔纳峰会上,正式给予印度、巴基斯坦上合组织成员国地位。至此,上合组织成员国由6国扩大至8国。扩员后,上合组织地域范围从北极延展至南亚,占欧亚大陆面积五分之三,人口占世界近一半,国内生产总值总量超过14.5万亿美元,占全球总量五分之一。总结过去、展望未来,认真考察与研究当前地区存在的问题,有助于上合组织各成员通过“一带一路”倡议加速对接区域发展战略,更为广泛地互联互通将扩大上合组织经贸合作施展空间。

  此次论坛由上海大学与中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所联合主办,由上海大学上海合作组织公共外交研究院承办,上海大学国际事务处、高等研究院和创新创业学院协办。来自上合组织区域的中国、俄罗斯、中亚、巴基斯坦、乌克兰、白俄罗斯、阿塞拜疆以及域外的墨西哥等国学者与会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们