首页 >> 国际 >> 环球学讯
“一带一路”上 中美合作大有可为 来自“特朗普访华与中美关系”研讨会的声音
2017年11月06日 11:08 来源:光明日报 作者:曹元龙 字号

内容摘要:在美国印第安纳州普渡大学孔子学院,参加春节活动的中外友人观看中国武术表演。“一带一路”还可以为中美关系提供很多协调点、合作点,比如能源安全,为中美合作开辟更加广阔的空间。

关键词:合作;美国;一带一路;特朗普;智库

作者简介:

 

  嘉宾:

  倪峰(中国社科院美国研究所副所长)

  方晋(中国发展研究基金会副秘书长)

  钟飞腾(中国社科院亚太与全球战略研究院大国关系研究室主任)

  江枫(盘古智库高级研究员)

  安刚(盘古智库学术委员会副秘书长)

 

  编前 美国总统特朗普即将踏上任内首次访华行程,他是中共十九大后首位到访中国的外国元首,其访华行程备受世界关注。11月4日,盘古智库在京举办“特朗普访华与中美关系”研讨会,来自北京大学、中国社会科学院、中国发展研究基金会、英国切斯特大学等机构的专家学者进行了深入交流。与会专家认为,党的十九大后,中美关系发展进入新阶段,特朗普此访是一次关键时期的重要访问,“一带一路”可以助力中美关系发展。会上还发布了盘古智库《“一带一路”建设与构建中美新型关系》报告。本报记者摘取部分专家发言,以飨读者。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们