首页 >> 国际 >> 环球学讯
第二届中国-中亚政党论坛在北京举行
2017年12月01日 16:13 来源:新华网 作者:郑明达 字号

内容摘要:新华社北京12月 1日电(记者郑明达)第二届中国-中亚政党论坛1日在北京举行。中共中央对外联络部部长宋涛出席开幕式并发表讲话。各国政党要进一步凝聚战略共识,明确合作方向,强化行动协调,同心、同向、同力推进“一带一路”建设。中国共产党愿同中亚国家政党密切政策沟通,引领民心相通,促进交流合作,为构建人类命运共同体作出重要贡献。第二届中国-中亚政党论坛在中国共产党与世界政党高层对话会框架下举办。

关键词:中国共产党;中亚政党论坛;宋涛;郑明达;发表讲话;中共中央对外联络部;出席;百花园;交响曲;合作

作者简介:

  新华社北京12月1日电(记者郑明达)第二届中国-中亚政党论坛1日在北京举行。

  中共中央对外联络部部长宋涛出席开幕式并发表讲话。

  宋涛说,“一带一路”建设是各国共享的百花园,也是各方共同参与的交响曲。政党作为各国政策的源头,作为民意和舆论的引导者、塑造者,尤其需要发挥好政治引领作用。各国政党要进一步凝聚战略共识,明确合作方向,强化行动协调,同心、同向、同力推进“一带一路”建设。中国共产党愿同中亚国家政党密切政策沟通,引领民心相通,促进交流合作,为构建人类命运共同体作出重要贡献。

  第二届中国-中亚政党论坛在中国共产党与世界政党高层对话会框架下举办。论坛主题为“引领地方合作,共建‘一带一路’”。来自中亚五个国家的60多名代表出席论坛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们