首页 >> 国际 >> 环球学讯
[中国共产党与世界政党高层对话会]参会代表说了啥?
2017年12月04日 09:20 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:中国共产党与世界政党高层对话会11月 30日至12月 3日在北京举行。中共中央总书记、国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话,强调政党要顺应时代发展潮流、把握人类进步大势、顺应人民共同期待,志存高远、敢于担当,自觉担负起时代使命。中国共产党与世界政党高层对话会把世界上大多数政党都聚集在一起,是一次历史性的对话会。我们希望向中国共产党学习埃塞俄比亚人民革命阵线副主席、政府副总理德梅克习近平总书记倡议中国共产党与世界政党高层对话会实现机制化,这将有助于加强世界各国政党之间的交流,理念互鉴。中国共产党与世界政党高层对话会机制化是一种积极的尝试,它是在新型国际关系的基础上建立求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系的一种探索,顺应了时代潮流,将增进政党之间的互信,推动建设美好世界。

关键词:习近平总书记;世界政党;人类命运共同体;倡议;政党高层;中国共产党与;中共;对话会机制化;人民;发展

作者简介:

    中国共产党与世界政党高层对话会11月30日至12月3日在北京举行。中共中央总书记、国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话,强调政党要顺应时代发展潮流、把握人类进步大势、顺应人民共同期待,志存高远、敢于担当,自觉担负起时代使命。习近平倡议将对话会机制化,使之成为具有广泛代表性和国际影响力的高端政治对话平台。

  与会代表高度评价习近平关于构建人类命运共同体、携手建设更加美好世界的主张,并积极表态支持对话会机制化的倡议,表示愿与中国共产党一道,共同建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  主旨讲话催人奋进

  巴西民主运动党主席 茹 卡

  我从习近平总书记的讲话中吸取了很多营养。他的讲话简洁有力,讲和平,讲人类发展,尤其是希望给全人类带来福祉,这都是我们工作的目标。他以一种非常坚定的语气向全世界发出号召,催人奋进,让我们不由自主地希望同中国一起努力,使世界变得更加美好。

  这里聚集了世界上近300个政党和政治组织的代表。确定一个政党的发展道路是非常重要的。我们也应该通过对话来寻找希望,中国给世界树立了一个非常好的榜样。

  我们希望这样的对话能够机制化,希望给所有政党的合作开创一条新的道路,进一步加强合作,共同实现习近平总书记提出的美好图景。我们也希望汇聚所有政党的力量为整个世界作出贡献。

  当今世界面临很多很复杂的挑战,比如难民危机、恐怖主义、粮食安全等。政党应该贡献自己的力量。巴西现在也在寻找一条自己的道路。我们希望同中国合作,学习中国经验,来解决巴西政治所面临的挑战。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们