首页 >> 国际 >> 环球学讯
美国陆军正加快建设安全部队援助旅,打造专业化军事顾问团队—— 美海外军事行动有了专职“导师队伍”
2018年04月19日 09:41 来源:解放军报 作者:陈航辉 朱小宁 万国强 字号
关键词:援助;安全部队;训练;战斗队;阿富汗;指导;外军;美国陆军;美军;部署

内容摘要:据美国《星条旗报》网站近日报道,美国陆军正加快推进安全部队援助旅建设,以尽快替代部署在阿富汗和伊拉克的旅战斗队,训练和指导当地军警部队。安全部队援助旅是美国陆军为执行外军训练与指导任务组建的一支新型作战力量,实质是一支专业化的军事顾问团队,扮演“导师”角色。过去几年,随着塔利班在阿富汗卷土重来以及极端组织“伊斯兰国”在伊拉克异军突起,美国陆军高层认识到让常规部队承担外军训练与指导任务是严重的角色错配。深度嵌入将伴随友军开展武装巡逻、车队护送、突袭战斗等行动作为美国陆军对外安全合作的常设部队,安全部队援助旅主要担负三大任务。

关键词:援助;安全部队;训练;战斗队;阿富汗;指导;外军;美国陆军;美军;部署

作者简介:

   据美国《星条旗报》网站近日报道,美国陆军正加快推进安全部队援助旅建设,以尽快替代部署在阿富汗和伊拉克的旅战斗队,训练和指导当地军警部队。

  安全部队援助旅是美国陆军为执行外军训练与指导任务组建的一支新型作战力量,实质是一支专业化的军事顾问团队,扮演“导师”角色。根据计划,美国陆军将组建6个安全部队援助旅,其中首个旅已于今年3月部署到阿富汗。

  角色错配

  此前甚至让直升机飞行员讲授执法行动

  两场反恐战争后,美军面临重建阿富汗和伊拉克两国安全部队的艰巨任务。其中,陆军负责训练阿富汗和伊拉克政府军和警察部队,美军特种部队负责训练特战力量。过去几年,随着塔利班在阿富汗卷土重来以及极端组织“伊斯兰国”在伊拉克异军突起,美国陆军高层认识到让常规部队承担外军训练与指导任务是严重的角色错配。

  一是不专业,训练效果令人失望。美军常规部队的编制、训练和装备是为开展全频谱行动设计,与外军训练与指导任务要求截然不同。作为该任务的骨干力量,陆军国民警卫队的许多成员是刚刚转入现役的预备役军官,执行任务前只有3周准备时间,因此不得不现学现用。2017年10月,阿富汗重建工作特别检察长在向国会提交的报告中指出,阿富汗警察部队之所以无能,部分原因是美军派出的教官专业不对口,如让陆军直升机飞行员讲授执法行动,有的军官甚至“通过观看《真人秀:美国警察》这样的电视节目学习授课内容”。

  二是不合理,拉低了陆军主战力量整体战备水平。旅战斗队是美国陆军主战力量,过去10多年一直被用于执行外军训练与指导任务。受领任务后,旅战斗队通常抽调主要指挥与参谋人员前往战区执行任务,驻守本土的主体力量“群龙无首”,导致部队战备水平下滑。2017年,美国陆军在伊拉克和阿富汗部署了3个旅战斗队执行训练与指导任务。按照现行陆军兵力轮换模式,这意味着同一时间段会有9个旅战斗队的战备训练受到影响,占陆军主战力量的15%,这还不包括在其他战区执行同类任务的旅战斗队。

作者简介

姓名:陈航辉 朱小宁 万国强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们