首页 >> 国际 >> 环球学讯
普京总统认为,2017年是俄罗斯成功的一年 《俄罗斯黄皮书:俄罗斯发展报告(2018)》在京发布
2018年06月01日 11:06 来源:中国社会科学网 作者:蔡毅强 字号
关键词:俄罗斯发展;内政外交;新形势

内容摘要:中国社会科学网讯(记者蔡毅强)6月 1日上午,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所与社会科学文献出版社共同举行《俄罗斯黄皮书:俄罗斯发展报告。2018)主编、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志,中国前驻俄罗斯大使、国务院发展研究中心欧亚所所长李凤林,社科文献出版社总编辑杨群出席并致辞。《俄罗斯黄皮书:俄罗斯发展报告。该报告由中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所组织编写,作者均为长期从事俄罗斯问题研究的专业科研人员。记者从发布会现场获悉,全书由五部分组成,分别为总论、俄罗斯政治、俄罗斯经济、俄罗斯外交、中俄关系和纪念十月革命100周年专题,全面反映了2017年俄罗斯内政外交和中俄合作的新形势、新变化和新特点。

关键词:俄罗斯发展;内政外交;新形势

作者简介:

   

会议现场 本网记者 蔡毅强/摄

    中国社会科学网讯(记者蔡毅强)6月1日上午,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所与社会科学文献出版社共同举行《俄罗斯黄皮书:俄罗斯发展报告(2018)》新书发布会。中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所党委书记李进峰主持发布会,《俄罗斯发展报告(2018)》主编、俄欧亚研究所所长孙壮志,中国前驻俄罗斯大使、国务院发展研究中心欧亚所所长李凤林,社科文献出版社总编辑杨群出席并讲话。

  《俄罗斯黄皮书:俄罗斯发展报告(2018)》反映中国学者对俄罗斯现状的评价和未来走势的判断。2017年俄罗斯国内政治社会形势稳定,经济上虽仍存在困难,但形势有所好转,外交方面仍面临诸多困难,与西方国家关系继续僵持甚至出现持续恶化趋势,双方围绕克里米亚、乌克兰东部地区形势和叙利亚问题进行的博弈均处于“无解”状态。

  国外专家和媒体对俄罗斯内政外交局势的评价和未来走势的判断见仁见智。俄罗斯国内精英对形势的判断乐观积极,普京总统认为,2017年是俄罗斯成功的一年。西方战略学界则对俄罗斯持批评态度并认为其发展前景非常悲观。

  该报告由中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所组织编写,作者均为长期从事俄罗斯问题研究的专业科研人员。

  记者从发布会现场获悉,全书由五部分组成,分别为总论、俄罗斯政治、俄罗斯经济、俄罗斯外交、中俄关系和纪念十月革命100周年专题,全面反映了2017年俄罗斯内政外交和中俄合作的新形势、新变化和新特点。

作者简介

姓名:蔡毅强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们