首页 >> 国际 >> 环球学讯
丹尼洛维奇:“一带一路”是涉及欧亚经济转型和建设的合作倡议
2018年06月16日 11:22 来源:中国社会科学网 作者:丹尼洛维奇 字号
关键词:一带一路;欧亚经济转型;白俄罗斯

内容摘要:“一带一路”是个多领域多层次的合作倡议。它不仅是历史的传承,也是中国全新外交政策的合作倡议,是涉及欧亚经济转型和建设的方案,是人文合作交流的新起点。作为地处东西方交界之处的国家,白俄罗斯可以起到一个运输中转站的作用,也是中西文化之间的桥梁。本文根据其在中国社会科学院“一带一路”研究中心承办的“‘一带一路’高端人文对话论坛”上的发言整理。

关键词:一带一路;欧亚经济转型;白俄罗斯

作者简介:

   “一带一路”是个多领域多层次的合作倡议。它不仅是历史的传承,也是中国全新外交政策的合作倡议,是涉及欧亚经济转型和建设的方案,是人文合作交流的新起点。未来,“一带一路”可帮助中国在国际舞台上显现出日益亮丽的身影。“一带一路”建设对于中白两国具有战略性的意义,对两国的各领域合作具有积极影响。白俄罗斯积极加入到“一带一路”建设当中,这是两国双边关系的自然延伸。作为地处东西方交界之处的国家,白俄罗斯可以起到一个运输中转站的作用,也是中西文化之间的桥梁。

 

  (作者系白俄罗斯科学院历史研究所所长。本文根据其在中国社会科学院“一带一路”研究中心承办的“‘一带一路’高端人文对话论坛”上的发言整理。中国社会科学院张宁整理。)

作者简介

姓名:丹尼洛维奇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们