首页 >> 国际 >> 环球学讯
携手共建人类命运共同体——深化新时代中国与南亚东南亚国家务实合作 ——第六届中国—南亚东南亚智库论坛举行主旨演讲
2018年06月21日 14:20 来源:云南省社会科学院 作者:念鹏帆/信息中心 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  2018年6月14日下午,第六届中国-南亚东南亚智库论坛开幕式结束后,举行了以“携手共建人类命运共同体——深化新时代中国与南亚东南亚国家务实合作”为主题的主旨演讲。中共云南省委宣传部常务副部长、云南省对外文化交流协会常务副会长罗杰主持主旨演讲。

  中共云南省委宣传部常务副部长罗杰主持主旨演讲 李月/摄

  中国国家旅游局原局长、国际山地旅游联盟副主席邵琪伟,孟加拉国东亚基金会执行主任、《亚洲崛起》杂志主编纳西姆·玛穆德,云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院院长何祖坤,亚洲开发银行副行长张文才,国家发展和改革委员会经济研究所所长、研究员孙学工,上海国际问题研究院副院长、研究员严安林,柬埔寨皇家科学院副院长宋春奔,尼泊尔中国研究中心执行主席孙达·奈特·巴特拉伊,巴基斯坦伊斯兰堡政策研究室《政策杂志》副主编伊尔凡·萨沙德,缅甸前驻印度大使、印度战略与国际问题研究所资深成员吴温伦,阿富汗喀布尔大学中文系主任、喀布尔大学孔子学院执行主任尤素夫·拉纳瓦德,11位来自不同国家智库机构的资深专家、学者围绕第六届中国—南亚东南亚智库论坛主题发表了主旨演讲。

  中国国家旅游局原局长、国际山地旅游联盟副主席邵琪伟作主旨演讲 李月/摄

  中国国家旅游局原局长、国际山地旅游联盟副主席邵琪伟以“务实推进中国与南亚东南亚国际经济走廊建设”为题作主旨演讲。他在发言中指出,目前,中国-中南半岛经济走廊、中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊的推进,为本地区的人民带来了实实在在的利益。三大经济走廊的建设,有着广阔的发展空间和巨大的合作潜力,对中国与南亚东南亚国家意义重大。我们需要充分发挥三大经济走廊的作用,完善现有工作机制,积极打造经贸合作,促进基础设施互联互通,进一步密切人文交流,推进三大经济走廊建设迈上新的台阶。

作者简介

姓名:念鹏帆/信息中心 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们