首页 >> 国际 >> 环球学讯
中澳专家悉尼研讨两国关系发展走向
2018年06月26日 09:49 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:中澳关系;澳大利亚;中国;改革开放;澳专家

内容摘要:改革开放40年来,中国与全球许多国家的双边关系都在变化中,包括中澳关系。

关键词:中澳关系;澳大利亚;中国;改革开放;澳专家

作者简介:

  中新社悉尼6月25日电 (郭鑫 崔琳)改革开放40年来,中国与全球许多国家的双边关系都在变化中,包括中澳关系。澳大利亚人真正了解中国的发展吗?中澳关系现状如何?未来的前景怎样?中澳专家25日汇聚悉尼,就中澳关系未来发展走向进行深入讨论。

  以“中国从贫穷崛起成为世界经济大国对国际格局的影响”为主题的“中澳关系论坛”,当天在新南威尔士州议会举行。论坛由新南威尔士州上议员肖凯·莫索曼主持,澳大利亚前外长、悉尼科技大学澳中关系研究院院长鲍勃·卡尔,华东师范大学澳研中心主任陈弘教授,悉尼大学陈明璐博士等发表演讲。

  陈明璐介绍说,中国的特殊国情和大量的市场需求促使中国形成其独特的经济发展方式。面对未来的经济发展,中国政府正积极调整经济发展结构,经济全球化也将成为未来经济发展的主要趋势。

  鲍勃·卡尔指出,通过调查和研究发现,在澳大利亚的华人群体非常尊重澳大利亚的价值观念,并且遵守当地的相关政策。此外,澳大利亚在和中国的自由贸易中获得了很多益处,澳中关系应建立在友好、合作和信任的基础上,以此促进两国经济发展。

  陈弘表示,截至2017年底,中国仍有大约3000万贫困人口,中国仍然是最大的发展中国家,“我更喜欢定义中国为世界上的主要国家,而不是大国强国,中国在发展和现代化方面还有很长的路要走。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们