首页 >> 国际 >> 环球学讯
“当代印尼研究”研讨会举办
2018年07月26日 09:23 来源:人民日报海外版 作者:严瑜 字号
关键词:研讨会;东南亚;暨南大学;研究中心;印尼关系

内容摘要:本报电 (记者严瑜)7月21日,“当代印尼研究”国际学术研讨会在广州举办。来自中国、中国香港、印尼、马来西亚、新加坡等国家和地区的40多位专家、学者参加了研讨会。本次研讨会由暨南大学印度尼西亚研究中心、中国社会科学院东南亚研究中心、暨南大学东南亚研究中心联合举办。此次研讨会为国内近年来规模最大的印尼问题国际研讨会。

关键词:研讨会;东南亚;暨南大学;研究中心;印尼关系

作者简介:

  人民日报电 (记者严瑜)7月21日,“当代印尼研究”国际学术研讨会在广州举办。来自中国、中国香港、印尼、马来西亚、新加坡等国家和地区的40多位专家、学者参加了研讨会。

  本次研讨会由暨南大学印度尼西亚研究中心、中国社会科学院东南亚研究中心、暨南大学东南亚研究中心联合举办。此次研讨会为国内近年来规模最大的印尼问题国际研讨会。

  印尼驻华大使周浩黎在开幕词中指出,“印尼和中国贸易额达到了640亿美元之多,我相信通过中印尼两国的合作,以及举办学术研讨会可以进一步推动中印尼双边合作关系。”

  暨南大学党委书记林如鹏教授说,随着中印尼全面战略伙伴关系不断深化,中国与印尼的关系已驶入发展的快车道。同时,中国和印尼之间的认知落差也日渐凸显,这需要中国和印尼彼此加深相互的了解,才能更加有效深化合作。希望本次研讨会能够为推动中国-印尼双边关系的友好发展献计献策,作出新的贡献。

  中国社会科学院东南亚研究中心主任许利平教授在致辞中强调,“虽然印尼崛起还面临一些障碍,但印尼迈向世界强国的步伐难以阻挡。大规模的年轻劳动力人口红利,丰富的自然资源,庞大的数字经济潜力以及重要的地理位置等因素,决定了印尼在未来发展中的重要地位。”

  本次研讨会就中印尼关系,设置了两场大会发言,另外就印尼国内政治发展、印尼公共外交、中印尼经济合作、中印尼人文交流设置了四场分组讨论。“一带一路”、中印尼关系中的国内和国际因素、海洋合作等成为热点议题。

作者简介

姓名:严瑜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们